day 2 - mix timeОтчёт по собственно покатушке я сгруппирую в несколько зарисовок. Моральных.
1. Маршрут.Проскочив поворот и не заметив спросонья, что навигатор повёл не той дорогой, поискав глазами "тот самый" мост, что вчера был в темноте, в итоге пролезли другой дорогой, приехав в Аист в 9:10, когда там уже никого, кроме Стаса с Ксюхой, не было. Но на старт мы успели.
Мораль: не верь навигатору и всегда перепроверяй всё глазами и руками.
2. Старт.Мораль: полностью изучи задание ДО ТОГО, КАК СТРОНУТЬСЯ С МЕСТА, даже если у твоего пилота горит анус.
3. Щчорсы.Стоим в машине возле памятника. Я думаю, куда ехать, мама откисает сзади, Стас с Окс бегут фоткать КП.

Подходит дядя в жёлтой одежде, похожей на ту, в которой у нас охранники парков ходят.
- Драсьте! А чем вы таким занимаетесь?
Памятуя Виккин наказ, говорю:
- Памятники изучаем. Краеведение у нас.
- Ух ты, здорово! Там ваши, кажется, прямо поехали - туда не проехать, там мост размыт. Не успели их предупредить.
- Так это ж здорово. Спасибо!

Объехали мост. Пока брали КП, навстречу вылетели Джимник и Дастер. Из того проезда, где проехать нельзя. И где был ещё один КП, на который в силу его труднодоступности я решил забить.
Мораль: даже местные, бывает, ошибаются.
4. ДПСТри раза во время покатушки по Новогрудку были остановлены ГАИшниками. Каждый переписал данные из документов в тетрадку и поинтересовался, что мы тут забыли, всё ли у нас нормально (может помочь чем?) и где кусок бампера.
И каждый раз Стас лазил за правами в рюкзак, который был в багажнике.
Мораль: держи документы при себе, чтобы их можно было показать в окно, не останавливаясь. Ну я шучу, конечно, останавливаясь, но время терять каждый раз на этом не нужно.
5. БрифингКоторый мы успешно пропустили.
Вбиваю в навигатор координату легенды в Кареличах - а она падает в Новогрудок. Думаю - замануха и ложняк. Едем вместо Кареличей, которые были совсем рядом, в Новогрудок. Проходим новогрудскую легенду. А потом я обнаруживаю, что координаты старта легенд Новогрудка и Кареличей полностью совпадают.
Мораль: не пропускай брифинги, даже если "да фигли там делать, я всё знаю уже".
6. Штурман всегда правНашли с 5го раза старт легенды в Кареличах, осознав ошибку п. 4. Приезжаем к кругу. Круг - моя любимая геометрическая фигура. Она всегда вводит меня в медитацию. А тут ещё засада...
В общем, съездив туда, сюда и ещё раз туда и поняв, что дальше ничего не привязывается, мы остановились перед кругом. Я приказываю выезжать на круг и включаю GPS-одометр на 760 метров.
- Да ты с ума сошёл? Чё мы по кругу будем круги нарезать?
- Пи#$*ть команды не было. Выезжаем на круг.
- Но...
- (крича) ВЫЕЗЖАЕМ НА КРУГ, Я СКАЗАЛ!!!
Спустя 4 круга говорю "направо с круга"... и мы видим капличку.
Мораль: если не можешь помочь своему штурману сняться с ручника - хотя бы не мешай.
7. 4LLc, R/D Lock, ААААААААААААНе помню уже номер КП, там была очень вкусная срезочка между двумя КП. Съезжаем. А там трактор дорогу перегородил и местные говорят:
- Да вы там не проедете!
Пффф, ну-ка подержи моё пиво, сейчас случится реальное дерьмо.

Включен весь внедорожный арсенал, все понижайки-блокировки (это был первый раз, когда мы всё это применяли). Глаза у всех по 5 рублей, бабы сзади визжат АААА ОСТАНОВИТЕ МЫ ВЫЙДЕМ, Буся месит землю колёсами... а впереди спуск.

10 минут средней лайтовости говномесива - и мы проехали.
Мораль: а надо ли это было? а если бы застряли? но было весело)))Л
8. ЛенинОт дракончыка, у якога з пашчы льецца вада, отмеряю 3,49 км. Деревенский дом.
Проезжаем чуть дальше, останавливаем машину, ищем Ленина - нет Ленина.
- Опять налажал?
- Да, б...ть, я 5 раз уже перепроверил, нет, здесь он!
- Тут на Османде в 400 метрах Ленин. Ошибся опять наверно.
Ну, думаю, да, ошибся наверное. Бывает, 400 метров, рядом тем более.
Сделали ФСО.

Мораль: а это был не тот Ленин ¯\_(ツ)_/¯
9. Верь в себяПравильного Ленина я потом взял, когда чудом мы вышли на развалины замка, фотомодель с компанией убежали фоткаться, а я без "бззззз" в левом ухе вернулся к дракончыку, отмерил ровно 3,49 км, остановил машину посреди дороги и пошёл искать Ленина. Долго искать не пришлось.

Мораль: Верь в свои силы!
10. КП4Опять визги-писки, полный внедорожный арсенал, сердце бух-бух, но ужЫг в норке.

Мораль: а может зря не полезли к КП20... а то вон, некоторые зазнаюЦЦо.
11. Мама, а где мы?Под конец народ вконец обленился, и вылазить бегать с Оксаной пришлось уже мне.
Подбегаем к башенкам, фоткаемся... стоп, было же сказано с ЮЖНОЙ башней. А какая из них южная?

Мораль: когда куда-то идёшь, посмотри хотя бы на карту. Ну или рацию возьми.
12. ФинишК финишу приехали за пару минут до штрафа с уверенно горящей лампой уровня топлива.
А ведь думал накануне - хватит нам 2/3 бака или нет? Не хватило.

Мораль: на покатушку - только с полным баком! И с канистрой, желательно.
13. Не зная броду...Возле финиша бегала Катя Aqvarius, которая очень хотела съездить на капонир. И никто её туда не мог довезти.
А мне понравилось говны месить, поэтому я, сказав "да, конечно погнали!" и забив на шипение сидящих сзади женщин, которым дико хотелось побыстрее в гостиницу, туда приехал. Смеркалось. Попытка срезать к капониру по полю была фатальной - Буся сел на пузо. А потом мы увидели дорогу.
Тогда подыхающий ТНВД уже начал проявлять свою б

кую натуру и подавать голос, поэтому мы, 50 раз заглохнув, всё же выехали на дорожку и, нет бы поползти назад - ломанулись-таки к этому капониру.
Ползём в горку, ползём... а джип едет всё хуже и хуже... пока не останавливается.
Попытка стронуться с места не удаётся. Оставляю на P и ручнике с заведённым мотором, Оксана
мёрзнет греется сзади, мы лезем к капониру. А там - конфеты!

10, 15 минут - тайник не сдаётся. Уже собираемся уезжать, и вроде как надо звать помощь... как вдруг из темноты появляется три пары фар - Путники, Дидж и Эльф.

Тайник сам его автор вытащил из пучин капонира, мы в нём расписались, а потом Буся под Виккиным чётким управлением слез с натоптанного говнища и без проблем добрался до дороги.
Мораль: твои друзья всегда тебе помогут!
Вот мои 13 моралей. Почему 13? А для нас это число счастливое.
Викк, можно я про Лиду завтра допишу, у меня уже пальцы болят

))