Ветер Странствий

Чебуреки

Модератор: Фиатра

Чебуреки

Сообщение Фиатра » 10 фев 2017, 19:49

Изначальный рецепт отсюда - http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120625
Продукты (на 10 порций)
Мука - 4-5 стаканов
Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
Репчатый лук - 4 шт.
Горячая вода для теста - 1 стакан
Вода (кефир или бульон) для начинки - 1 стакан
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л. в тесто + 1 стакан для жарки.

Из данного количества продуктов получается 30 чебуреков. Я делала вдвое меньше.
Муку просеиваем в глубокую миску, всыпаем половину чайной ложки соли.
Хорошенько перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Вливаем в миску горячую воду, быстро размешиваем массу ложкой и замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать на столе, посыпанном мукой.
Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим.
Даем тесту для чебуреков отдохнуть полчасика.
Лук режем мелкими кубиками.
Фарш кладем в глубокую посуду, слегка месим его руками до однородности.
Добавляем лук.
Добавляем черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки.
Хорошенько перемешиваем.
Изображение
Возвращаемся к тесту - отщипываем от него небольшие шарики и очень тоненько раскатываем.
Лепим чебуреки.
На одну половину теста кладем столовую ложку начинки и складываем круг пополам, накрыв фарш второй половинкой.
Изображение
Тщательно скрепляем края, следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух.
Погружаем чебуреки в большое количество кипящего растительного масла...
...и жарим чебуреки до румяного цвета по 1-2 минуты с каждой стороны
Изображение
Приятного аппетита!

1 пользователю нравится это сообщение.
Аватара пользователя
Фиатра
 
Сообщения: 915
Отметок "Понравилось": 15 сообщения
Понравилось другим: 74 сообщения
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 23:01
Откуда: Москва, ЮАО

Вернуться в Про вкусности



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

??????.???????
(c) veterstranstviy.com
cron