Овсяно-творожное печенье
Сделали сегодня, получилось ооочень вкусно!
Берём:
Творог - 300 г
Хлопья овсяные"НЕбыстрого приготовления а-ля "Геркулес" и т.п. - 180 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар (у меня ванильный*) - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сметана и ещё несколько щепоток сахара
Готовим:
Творог в миску, вилкой развалили, сахар в это насыпали, перетираем (я с помощью пюрэшной насадки блендера)
Туда яйца вбить, масло сливочное растопленное в микроволновке влить, и всё опять перемешать этой насадкой в однородую массу.
Потом всыпать овсяные хлопья и аккуратно, но тщательно ложкой перемешать.
Духовку нагреть, 200 градусов.
На протвень кладём бумагу для выпечки и раскладываем ложкой тесто, формируя кругляшки.
Потом сверху каждый мажем сметаной и с этого уже верху щепоткой сахара посыпаем. И в печь =)
Печём 15-20-25 минут до золотистой корочки.
Потом я их достала из духовки и в кухне поставила, чтоб остыли.
_______________________________________________________
* ванилный сахар мы делаем так: купили стручок ванили, положили в литровую банку, засыпали простым сахаром и плотно плотно закрыли. Через месяц натуральный, а не химозный, ванильный сахар готов.