Ингредиенты:
Печень - 800 гр,
Лук репчатый - 2 шт,
Крахмал - 2 ст.л.,
Чеснок - 1 зуб.,
Томатная паста или кетчуп - 5 ст.л.,
Мёд - 2 ст.л.,
Соевый соус - 8 ст.л.,
Паприка - 1 ч.л.,
Масло растительное 100 гр.,
Соль по вкусу.
Приготовление:
Печень можно взять любую. Я брала куриную, поэтому, не отбивая, просто порезала её на части. Печень посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), 70 граммов растительного масла, паприку и соль.
Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
А пока готовим соус. В миске смешать соевый соус и томатную пасту. Мёд размешать в горячей воде до полного растворения и влить в соус.
Лук порезать полукольцами.
В сотейник, смазанный подсолнечным маслом, выложить печень. Обжарить её со всех сторон. Добавить лук, перемешать и тушить ещё минут 5.
Затем влить соус, перемешать и тушить под крышкой ещё 5-7 минут до готовности.
Подавать в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!