Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт
Майонез — 2 ст. л.
Филе сельди — 100 г
Свекла — 1 шт (большая)
Лук репчатый 1 шт (маленькая)
Вода — 100 мл
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на терке или пропустить через блендер.
Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук (предварительно его замариновать в воде, уксусе и сахаре 15 минут) и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз всё перемешать.
Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
Сверху положить кусочки селедки.
Приятного аппетита!