Vikka_Nesezon » 08 окт 2015, 23:16
о, я по такому же делала как раз!
перец болгарский разных цветов — 3 кг
для рассола на 1 литр воды
масло растительное — 1 стакан
уксус 9% — 1,5 стакана
сахар — 1,5 стакана
соль — 2 ст.л.
Перец помыть, очистить от семян и плодоножек.
Разрезать перцы вдоль на 4 части.
В воду добавить сахар, соль, масло и уксус, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий маринад сложить весь нарезанный перец, дождаться когда снова закипит.
Варить перец в течении 5 минут, перемешивая, чтобы весь перец был покрыт маринадом.
Затем сразу же разложить перец в сухие простерилизованные банки, укладывая плотно.
Залить перец в банках оставшимся маринадом.
Банки сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать.
Оставить банки до полного остывания.
* * *
А хочу ещё попробовать с мёдом! =) Только если найдётся время... ох..
Рецепт:
перец болгарский — 5 кг
масло растительное — 2 стакана
уксус яблочный 6% — 2 стакана
мед — 5 ст.л
соль — 1 ч.л
лавровый лист — 2 шт
черный перец — 5 горошин
Перец вымыть, обсушить и очистить от семян и плодоножек.
Нарезать болгарский перец вдоль на 4 части.
Для маринада взять 1 литр воды, добавить соль, мед, масло растительное, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Затем в воду добавить лавровый лист, перец и уксус и поставить на маленький огонь.
В кипящий маринад маленькими порциями опускать кусочки перца и держать до полуготовности.
Сварившийся перец перекладывать в банки, а в маринад опускать новую порцию.
Банки наполнить перцем доверху и залить кипящим маринадом.
Банки закатать и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.