Продукты:
Лаваш - 2 листа;
Рыбные консервы - 2 банки;
Майонез - 200 гр;
Сыр - 100 гр;
Укроп - пучок.
На самом деле состав ингридиентов зависит от фантазии повара. Рыбу можно брать как вареную, так и консервированную. Я обычно делаю из лосося, но в этот раз экспериментировала (и очень удачно) с сайрой. Можно добавить тертое яйцо, а сыр не класть вовсе.
Как это было в крайний раз:
Лист лаваша расстилаем на столе, обильно промазываем майонезом, сверху ровным слоем раскладываем рыбу.
Второй слой опять промазываем майонезом и выкладываем на него укроп и сыр. Я на всякий случай сверху ещё немного смазала майонезом.
Листы лучше сразу класть друг на друга, потому как намазанный майонезом лист легко рвётся. Да и класть друг на дружку их придётся вдвоём))
Сворачиваем в рулет, закатываем в фольгу и хотя-бы на пару часов убираем в холодильник. Там он пропитается и станет сочным.
Через некоторое время достаем из холодильника, нарезаем ломтиками и подаём к столу.
Приятного аппетита!