Готовится так-же, как и классическая Шарлотка, с той лишь разницей, что вместо яблок добавляется чернослив.
Продукты:
Яйца - 3 шт.;
Сахарный песок - 1 стакан;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Чернослив - 150-200 гр.;
Сода, гашеная уксусом (либо разрыхлитель);
Масло подсолнечное или маргарин для смазки формы.
В кастрюльку разбиваем яйца, всыпаем сахар, перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду, перемешиваем. Добавляем муку (желательно просеянную), перемешиваем. Основа готова.
Чернослив моем, отжимаем, если крупный, то режем как больше понравится и засыпаем его в кастрюльку с основой. Всё опять активно перемешиваем и выливаем в форму для выпечки, которую предварительно смазываем маслом и слегка припудриваем мукой или манкой.
Ставим в духовку на медленный огонь на полчаса. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой.
Для красоты готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!