Ингредиенты:
Мясо (филе) — 4 шт
Яйцо — 2 шт
Зелень
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Мука — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное (для жарки)
Сливки (можно сметана) — 1 ст. л.
Для начала подготовим мясо.
Филе тонко нарезать и хорошенько отбить.
Для любителей мяса промаринованного кусочки немного посолить, приправить пряными травами и залить соевым соусом (без фанатизма, конечно). Поставить на какое-то время в холодильник. Но мясо можно и просто посолить, приправить и оставить на часок-другой.
Для омлета яйца посолить и взбить венчиком, добавить немного зелени и сыра. Пожарить омлет с двух сторон.
На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть.
Вообще заворачивать в мясо можно любую начинку, которая Вам по вкусу.
И вот тут хитрость первого автора рецепта, которая сделает крученики более красивой формы, а Вас избавит от мороки с нитками и зубочистками - ФОЛЬГА!
Каждый плотно скрученный рулетик завернуть в кусочек фольги по типу "конфетка". Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем у нас были аккуратные края.
А теперь совсем необычное действие на кухне - будем жарить фольгу.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем наши "конфетки" и жарим несколько минут, переворачивая их. Долго мы их не жарим, т. к. нам нужно только, чтобы белок свернулся, благодаря чему рулеты будут держать форму. А ещё при этом способе на сковороду не вытекает мясной сок, который будет к ней пригорать, при условии качественного заворачивания в фольгу, конечно.
Важно! При разворачивании в фольге будет вкусный мясной сок, его мы ни в коем случае не выбрасываем с фольгой, а собираем весь до капельки - он нам пригодится.
А теперь подливка.
Лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем в небольшом количестве масла (можно в масле, оставшемся от обжарки рулетиков). Добавляем муку и хорошенько перемешиваем до её равномерного распределения. Добавляем совсем немного воды и мясной сок. Когда подливка начнёт загустевать, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Через минут пять добавляем сливки и тушим ещё минут пять.
Дальше есть варианты. Либо крученики, залитые соусом, накрыть фольгой и минут на 15-20 в духовку, либо тушить на сковороде под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!