На 2 порции:
Желе апельсиновое — 1 упак.
Желатин — 1 ст. л.
Апельсин или мандарин — 1 шт
Творожок или десерт — 2 шт
Вода (для желе) — 1 стак.
Замачиваем желатин в соке или воде и оставляем набухать.
Желе разводим по инструкции.
Чтобы получились косые линии под бокалы нужна подходящая подставка. Я ставила бокалы в салатники.
Заливаем желе в бокалы (половину жидкости оставляем для третьего слоя), на донышко бросаем дольку апельсина и ставим в холодильник.
Следующий слой должен быть светлым. Я брала по баночке ванильного и карамельного пудинга, в который добавила желатин.
Готовую массу заливаем в бокалы поверх застывшего оранжевого слоя.
Когда белый слой застынет заливаем оставшееся желе, по желанию бросаем апельсинку и убираем в холодильник до полного застывания.
Я поторопилась, не дождавшись полного застывания белого слоя и поэтому граница верхних слоев у меня несколько смазанная.
Приятного аппетита!