Рецепт взят где-то из соцсетей. Авторское название "Битое стекло" показалось мне немного неблагозвучным и несъедобным, да и сынишка сходу дал блюду новое название.
Итак...
Ингридиенты: всё проще простого - вода, желе (разных цветов) в пачках, сгущенка, желатин.
Делаем разноцветные желе (чем больше цветов - тем веселее) согласно инструкции на пакете. Ставим на несколько часов в холодильник.
Как только желе застынут, режем их на кубики горячим острым ножом.
Перемешиваем в форме кубики-желе всех цветов.
В отдельной миске растворяем два пакетика желатина и стакан холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут. Добавляем 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешиваем. Добавляем к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешиваем и охлаждаем. Как только смесь остынет, выливаем ее на кубики-желе. Ставим в холодильник до полного застывания.
Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, режем желе на квадраты. Самоцветы готовы!
Прочитав рецепт неправильно, я добавила только одну пачку желатина. В итоге белая часть желе хоть и застыла, но не так, как хотелось бы. Поэтому абсолютно упругих кубиков не получилось. Но, несмотря ни на что, было очень вкусно. Ребенок мой, любитель желешек слопал всё очень быстро.
Приятного аппетита!