Ингридиенты:
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 1/3 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Соль, перец и приправы по вкусу
Хлеб (белый, в фарш) — 2 ломтика.
Приготовить фарш, как на котлеты. Смешиваем фарш, размоченный хлеб, соль и приправы.
Для начинки: вареное яйцо натереть на крупной терке, добавить тертый сыр и соль.
Добавить сливочное масло и все тщательно перемешать.
Готовим зразы: берем немного фарша, в середину кладем ложку начинки.
Формируем зразы.
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и приправы. Консистенция получается как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Приятного аппетита!