Ингридиенты:
лаваш - 4-5 шт
сыр типа брынзы - 500 гр (я брала (в частях) половину угличской брынзы и половину плавленого сыра с грибами для супа)
сметана - 200 гр
майонез - 200 гр
яйцо - 3-4 шт.
Сыр натереть на терке.
Сметану и майонез смешать в миске, добавить к ним яйца, также размешать и высыпать туда весь тертый сыр. Я подмешала ещё сушеный укроп.
Вот такая смесь должна получиться:
Форму для торта смазываем маслом сливочным, выкладываем на него целый лаваш так, чтобы края свисали с обеих сторон формы.
Остальной лаваш рвем руками на куски, макаем в готовую заливку и выкладываем на лаваш - так все лаваши.
Нужно оставить немного заливки, она нам пригодится для верха пирога.
Теперь свисающие края лаваша складываем друг на друга, заливаем оставшейся заливкой и выпекаем в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!