Бешбармак
Добавлено: 14 апр 2015, 10:18
Ингредиенты:
Мясо (говядина, конина или баранина);
Картофель;
Лук репчатый;
Тесто как для пельменей (2,5 стакана муки, яйцо, 150-200 мл воды).
Мясо (я брала бескостную конину) промыть, залить холодной водой, варить 3-4 часа. Когда вода закипит снять пену и уменьшить огонь.
Приготовить тесто, раскатать его на 4 тонкие лепёшки, каждую разрезать на 4 части. Дать подсохнуть.
Когда мясо сварится, переложить его в другую плотно закрытую кастрюлю (чтобы быстро не остыло и не заветривалось).
В мясной бульон положить вариться резаный картофель. Когда сварится, картофель вынуть и положить в тот-же бульон вариться лепёшки.
Нарезать лук и залить его в чашке жиром из-под мясного бульона, который снять сверху.
На большое блюдо выложить сначала сваренные в мясном бульоне лепёшки, в середину нарезать вареное мясо, по краям блюда выложить картофель и залить всё луком с жиром. К бешбармаку подают в пиалах бульон из-под мяса.
Блюдо готовится долго, но не хлопотно.
Приятного аппетита!
Мясо (говядина, конина или баранина);
Картофель;
Лук репчатый;
Тесто как для пельменей (2,5 стакана муки, яйцо, 150-200 мл воды).
Мясо (я брала бескостную конину) промыть, залить холодной водой, варить 3-4 часа. Когда вода закипит снять пену и уменьшить огонь.
Приготовить тесто, раскатать его на 4 тонкие лепёшки, каждую разрезать на 4 части. Дать подсохнуть.
Когда мясо сварится, переложить его в другую плотно закрытую кастрюлю (чтобы быстро не остыло и не заветривалось).
В мясной бульон положить вариться резаный картофель. Когда сварится, картофель вынуть и положить в тот-же бульон вариться лепёшки.
Нарезать лук и залить его в чашке жиром из-под мясного бульона, который снять сверху.
На большое блюдо выложить сначала сваренные в мясном бульоне лепёшки, в середину нарезать вареное мясо, по краям блюда выложить картофель и залить всё луком с жиром. К бешбармаку подают в пиалах бульон из-под мяса.
Блюдо готовится долго, но не хлопотно.
Приятного аппетита!