Ветер Странствий

Пельмени

Модератор: Фиатра

Пельмени

Сообщение Фиатра » 27 фев 2017, 16:33

Русские люди считают пельмени своим национальным блюдом. Но кроме оригинальных сибирских существуют еще и мордовские цеморы, литовские колдунай, китайские цзяоцзы, азербайджанские дюшбара, грузинские хинкали, узбекские ханум и манты, туркменские этли борек, таджикские хушаны и шама, равиоли и тортеллини из Италии.
Из такого количества видов пельменей самый лучший для себя можно выбрать, только приготовив и попробовав. Но, что ни говори, ближе всего для нас – обычные пельмешки.
Любые пельмени начинаются с теста. Есть немало рецептов такого теста, но чаще всего простой, классический рецепт – это мука и вода.

1. Готовим простое тесто на воде:
Мука (примерно 3 стакана);
1 стакан холодной кипяченой воды;
1 ч. л. соли.
Есть несколько основных правил замешивания пельменного теста. Первоначально муку нужно просеять в большую глубокую емкость, в образовавшейся горке сделать ямку, всыпать соль и, по чуть-чуть добавляя воду, вымешивать.
Делать это необходимо, собирая обеими руками муку от подножия и добавляя к жидкости. Главное здесь, чтобы вода не растекалась по муке.
Если тесто раскатывается в идеально ровный и гладкий пласт, значит оно вымешано правильно.
Готовый колобок завернуть во влажную хлопчатобумажную салфетку (или накрыть глубокой миской) и отложить на полчаса, чтобы клейковина, которая содержится в муке «заработала», и тесто на пельмени стало еще более эластичным.

2. Приготовим начинку. Необходимые продукты:
600 г мякоти свинины;
3 головки лука;
Соль, перец, специи.

Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого нужно измельчить свинину: легче всего – перекрутить на мясорубке, но для «правильного» пельменного фарша мясо надо мелко-мелко порубить ножом.
В подготовленную свинину добавить еще измельченный лук: если мясо перекручивать в мясорубке, лук тоже перекрутить, можно измельчить его в блендере. Чем больше в начинке лука, тем сочнее она будет. Фарш посолить и хорошо поперчить, можно добавить другие специи (есть даже специальные смеси пряностей).

3. Лепка.
Вылепить ваши домашние пельмени. Есть различные способы лепки: руками и с помощью пельменницы. Если лепить вручную, то тесто раскатать тонко, формочкой вырезать кружки, на них выложить ложечкой начинку, тщательно залепить, а концы свести вместе, чтобы пельмень приобрел круглую форму.
Изображение
Этот способ наиболее правильный, так как пельмешки получаются одинаковые по размеру. Правда, он наиболее трудоемкий, да и из остатков теста, если их заново вымесить, изделия в итоге получаются жесткие. Есть и другой метод: тесто разрезать на несколько частей, каждую раскатать колбаской, порезать. Каждый кусочек теста обмакнуть в муку, раздавить ладонью и тонко раскатать скалкой. На полученные лепешки выложить фарш и слепить как обычно.
Изображение

4. Варить пельмени необходимо небольшими партиями в соленой воде, когда они всплывут, проварить примерно пару минут (не более), вытянуть из воды шумовкой, выложить, заправить маслом или сметаной и сразу же подавать.
Изображение

Приятного аппетита!

1 пользователю нравится это сообщение.
Аватара пользователя
Фиатра
 
Сообщения: 915
Отметок "Понравилось": 15 сообщения
Понравилось другим: 74 сообщения
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 23:01
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Пельмени

Сообщение ludopedro7 » 09 сен 2021, 15:45

Отличный рецепт - тесто для пельменей.
Пельмени со свино-говяжьим фаршем
Изображение
Особенность этих пельменей состоит в тесте, которое замешиваем с яйцом и смешанным с горячей водой растительным маслом. Тесто получается очень эластичным, хорошо раскатывается и не разваривается. А сочный мясной фарш позаботится о вашей сытости и удовольствии во время еды!
Продукты
Для теста:
Вода горячая - 90-100 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Мука - 300 г + для работы с тестом
Соль - по вкусу
*
Для начинки:
Фарш свино-говяжий - 300 г
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для варки пельменей:
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
*
Дополнительно:
Масло сливочное (для смазывания пельменей) - по вкусу
Зелень свежая (для подачи) - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Муку просеиваем в отдельную ёмкость.
Подогреваем 90 мл воды до горячего состояния.
Добавляем в горячую воду растительное масло.
В муку добавляем соль, яйцо и немного всё перемешиваем.
Вливаем смесь растительного масла с водой и замешиваем тесто ложкой.
Вымешиваем тесто до его эластичности и отсутствия липкости, по необходимости подсыпая муку.
Готовому тесту даём отлежаться 15-20 минут при комнатной температуре.
Лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем произвольными кусочками.
Помещаем лук и чеснок в чашу блендера.
Измельчаем лук с чесноком до однородной массы.
Полученную массу добавляем к фаршу. Перемешиваем.
Фарш солим, перчим, добавляем 35 мл воды и перемешиваем с помощью картофелемялки, чтобы фарш получился более воздушным.
От теста отрезаем небольшой кусок и формируем жгутик толщиной 1,5-2 см. Разрезаем его на кусочки длиной 1-1,5 см.
Полученные кусочки теста раскатываем в кружочки. На середину кружочка кладём фарш (1-1,5 ч. ложки) и формируем пельмени - сперва защипываем края теста с начинкой внутри, как вареники, а затем соединяем "хвостики".
(Способ формовки и раскатки теста может быть и другим – раскатка теста в широкий круг с последующей вырубкой из него кружков для пельменей.)
Сформованные пельмени выкладываем на полотенце.
В кастрюле кипятим воду, солим и добавляем лавровый лист. Для большего аромата я добавила в кипяток очищенную луковицу.
В кипящую воду помещаем пельмени и варим после закипания 10-12 минут.
Достаём пельмени шумовкой, выкладываем в глубокую посуду и добавляем сливочное масло.
При подаче пельмени можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Можно подать пельмени и с бульоном в котором они варились – на ваш вкус.
Приятного аппетита!
ludopedro7
 
Сообщения: 5
Отметок "Понравилось": 0 сообщение
Понравилось другим: 2 сообщения
Зарегистрирован: 30 май 2019, 09:20


Вернуться в Про вкусности



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

??????.???????
(c) veterstranstviy.com
cron