Ветер Странствий

...из северных дневников Овчара Брика...

...из северных дневников Овчара Брика...

Сообщение Vikka_Nesezon » 31 окт 2013, 20:48

Изображение

Как такое могло случиться, кот его знает, но это случилось. Хотя от моих хозяев ожидать можно всего, и в принципе, то, что случилось, даже не удивительно, но записать надо. Для истории.

* * *

Всё началось с моих мисок. Хотя, не так. Всё началось гораздо раньше, наверняка даже до моего рождения, но в этот раз всё началось именно с моих мисок. Они забыли их на Рыбачем. Рядом с той вонючей конурой. Они говорили, здесь жили нефтяники и радостно размахивали какими-то листками, которые нашли внутри. Они там обедали, и мне пришлось.

Изображение

Забыть забыли, но около Большой Дороги вспомнили!

"Теперь точно возвращаться. Да, это самые обычные миски. Но я эти миски вместе с ним купила, и все одиннадцать лет они с нами путешествуют всюду. Так что за ними надо возвращаться по-любому, несмотря на такой километраж" - сказала Вика, и я понял, что это ещё не конец, что всё только начинается. Опять тряска, опять десятки километров камней размером с сенбернара, кот их побери!
Но там хорррошо... я только рад. А тряску потерплю... Уже приспособился.
Посплю пока.
...дальше помню отрывками, сквозь сон, выныривая из него на особенно сильной кочке или камне. Помню, что ехали за едой для Стерха, на заднем сидении которого так хорошо и удобно. Помню, запах его еды мне на этот раз понравился, не то, что на длинной дороге.
...а потом мы приехали за мисками. Но в голосе Вики я услышал грусть: "Их нет! Ну кому ТУТ нужны были эти миски? Всё по закону подлости просто! Хотя... там внизу видела ниву какую-то... поехали у них спросим, вдруг видели"

Мои миски оказались у этих хороших людей. Они наловили в них креветок и морских звёзд, но отпустили, только фотки моим показывали. А потом старшая женщина угостила меня супом с тушёнкой, а Вика разрешила.
Было вкусно, но мало, а есть мне там хотелось всегда. И спать... Спать, спать, спать. Но ночь всё никак не наступала, и я так устал контролировать ситуацию, что иногда, особенно в дороге, меня одолевал сон.
Вот и в тот раз.
Они забрали мои миски, погрузили меня в Стерха - он слишком высокий, я сам не могу, но я уже привык. И мы поехали дальше. Точнее, поскакали.

...слышу сквозь сон обрывки разговоров " вот, смотри, мы приехали как раз по тем координатам! Они точно в Пулково забивали!" ... "ну и что там? до скважины добежал? ну хотя бы до той точки нефтяников? и что там? совсем ничего? Ладно, не будем же мы проверять все их точки с шахтами бурения, давай по бутеру съедим, и покатили дальше"...

Бутерброд?? А мне? Нет? Дайте хоть хлеба, а?
С этим днём длинным, непрекращающимся ветром и странным холодом я всё время голодный. Начал даже хлеб есть. Впервые в жизни... Дожил на старости лет...
...и опять можно вздремнуть, спрятав голову за сиденьем, а то солнце.

Остановились. Нехотя начинаю просыпаться. Слышу разговоры:
- я в этот БРОД не поеду!!! Ты посмотри туда! Да там кошмар! Сколько по широкому краю? Метров сорок?

О, это становится любопытно. Я ещё хорошо помню тот бассейн грязи, в котором Андрюша утопил Стерха. Тогда он крутил колесо впереди. Сегодня Вика крутит. А колесо это такой поводок у Стерха. Да у всех машин есть такой поводок специальный - хозяин вертит колесо, и его машина идёт туда, куда он повернул. Вот сегодня поводок был в руках у неё.
- Вик, да поехали, тут фигня!
- Ты видишь все эти сорок метров? Хорошо видишь? Глубину, дно, ямы? Не поеду! Иди промеряй!
- Да ладно, нормалёк, погнали!
- Нет, я не поеду. Иди промеряй! У тебя телепузики есть? Вот и иди!
- Да я тебе говорю, точняк пройдём
- В каком месте ты так уверен?
- Да в любом пройдём!
- Хорошо. Это твоя машина. Поехали, пожалуйста! Но всю ответственность ты берёшь на себя! Говори, по какой траектории ты хочешь? Давай, давай!

Я весь аж подобрался! Там же река! Вообще-то я купаться хочу!
Но Вика повела Стерха за поводок в воду!

Изображение

- Это безумие, Дидж. Но если ты так хочешь... Ой, блин! Ты видишь это? Становится глубже! Блин, Дидж! Куда ехать??? Вода по ходовые!
- Давай правее.. теперь левее..
Меня никто не слушал... А я знал, знал!
И вот, пожалуйста!

- ДИДЖ!!! Ты понимаешь, что к нам пришла вода уже???
А вода к ним действительно уже пришла

Изображение

Но Стрех отважно борется с водной стихией, он поднырнул под воду, я видел её через его прозрачную морду. Вода наполовину скрыла его морду. Но он молодец, он рвался вперёд. Он понимал, что его хозяева, хоть и психи, но могут утонуть и замёрзнуть, и пытался их спасти, рискуя жизнью. Я, как мог, подгонял его! Но тот берег оказался слишком крутой. Стрех никак не мог вынуть свои задние лапы, хотя Вика его тянула изо всех сил. Я предлагал свою помощь, но они меня не слышали. Они стали громко говорить!
- Дидж, давай, я держу его на тормозе, мы сами не вылезем!!! Вылезай, тащи лебёдку!!! Там, на наше счастье, есть дерево!
А деревьев там действительно нет, кроме этого... Если бы не огромные ками, не на что было бы и ноги поднять!

- Нет, Вика!!! Давай назад!
- КУДА??? ЧЕРЕЗ РЕКУ??? ЗАЧЕМ!!! ТАЩИ ЛЕБЁДКУ!!!
- ЕЗЖАЙ НАЗАД! ЧЕРЕЗ БРОД!!! ТЫ ПОНИМАЕШЬ, НАС ЗАЛИВАЕТ!!! У НАС ВЕЩИ СЗАДИ!!!
- НЕТ!!! ВЫЛЕЗАЙ ТАЩИ ЛЕБЁДКУ!!!
-Я СКАЗАЛ, ЕЗЖАЙ НАЗАД! ТАК НАДО!!!
- ДА ТАМ ПОЧТИ ПО КРЫШУ!!! Я НЕ ПОЕДУ!!! Я НА ЭТО НЕ ПОДПИШУСЬ! ХОЧЕШЬ - САМ ЕЗЖАЙ!!!
- ДАВАЙ!

Я так и не понял - как они поменялись местами! Это произошло так быстро, они потом говорили между собой, что сами не помнят, как. Во, дожили! Но они поменялись, и Андрюша крутанул резко поводок Стерха, и Стерх поехал назад в реку...
Но в середине реки он умер.
Выскочил из самого глубокого места, которое покрывало его морду, через которую мы смотрели, проехал ещё немного назад и умер. Андрюша пытался его воскресить, но Стерх совсем умер. Я посмотрел в окно...

Изображение

- НЕТ! Не надо дверь открывать! Так вылезай, через окно!
...и меня грубо отпихнули назад...
Андрюша вылез быстро, я было за ним попытался, но Вика меня остановила, прыгая обратно и беря в руки поводок Стерха. Да что толку! Он же умер!
А вода тем временем прибывала, заливая нашу машину. Вика уже сидела почти по пояс и громко стучала зубами.
О! Опять за своё! Только об одном и думает! Схватила свою чёрную штуку - фотоаппарат - и фотографирует, пока Андрюша куда-то отходил.
Я смотрю через морду Стерха. А, это он ходил за такой штукой, которая Стерха вытягивет, когда он сам ехать не может.

Изображение

-ПУЛЬТ! Где ПУЛЬТ! Я ТЯНУУУ!!! Быстрее!!!

И тут мне прилетело... В меня грубо пихнули фотоаппарат, телефоны и маленький нотик. Да куда, тут и так на сидении места нет! А вода уже недалеко от меня в машине плещется... Я занервничал.
Тут зажужжало, и Стерх очень медленнно начал ползти вперёд. Но впереди же самое глубокое место! Что же делать-то?
И я стал проситься наружу, чтобы помогать!
Но Вика на меня не смотрела. Она держала за поводок медленно ползущего сквозь воду Стерха и громко стучала зубами. Сквозь эту дробь я слышал, как она с ним разговаривает:
- Стерх, потерпи, сейчас мы тебя вытащим! Ещё чуть-чуть...

И тут я понял, что сижу в очень_холодной_воде! Я почти закричал и стал пихать Вику в плечо! Она не поворачивалась, от меня отмахивалась и кричала в ответ, чтобы я успокоился! Да как я могу успокоиться, если надо плыть и помогать! И морда Стерха стала опять скрываться под водой! И меня всё больше и больше заливало! Холодно! Мокро! Аууууууууууууууууууууууууав! Надо же что-то ДЕЛАТЬ!! Пустите меня в окно!!
Вика обернулась и увидела, что у меня происходит и сразу стала успокаивать меня и жалеть
-Брик, потерпи, пожалуйста! Я не могу тебя выпустить в окно, там ОЧЕНЬ холодно! Потерпи. Всё будет хорошо.

И действительно! Стерх так и не ожил, но на берег его лебёдка вытащила. И дальше началось! Он так и висит на дереве, из него отовсюду льётся, Андрюша и Вика бегают вокруг, выкидывают вещи на кусты, а про меня не помнят...

Изображение

А мне холодно, и я есть хочу. Купаться больше не хочу, хватит. Да и вода совсем холодная, подушки на ногах сводит, как наступишь.

Так... сегодня мы точно уже никуда не поедем.
- Д-а-а-а, залили контроллер... надо было "мозги" под крышу переносить...
- Надо было мозги включать!
- ... ... ...

Решили сначала поспать, потом видно будет. Да так и сделали. Стерх остался привязанный к дереву. Зачем? Он же умер и никуда не убежит. Но Вика сказала - надо.
Наконец, меня покормили. Я, довольный, уснул у костра, в котором они жгли что-то вонючее. Ничего... Зато тепло.

Изображение

...потом меня позвали в палатку. Ночь опять так и не наступила. Ну или я проспал.
А когда все проснулись, Вика сказала, что всё утонуло. Фотоаппарат, нотик, телефоны. Но её телефон, который был в ящике под потолком, чудом уцелел, и она пойдёт поснимает для истории. Эх... как всегда... Хлебом не корми!

phpBB [media]


Ура! Стерх ожил! Так что собрали мы свои пожитки и покатили дальше...
Долго ли, коротко ли, больно ли, головой об крышу ли, тряслись мы по камням.
Так долго тряслись, что Андрюша заснул! И я заснул... Но чутко. И когда Вика тихо сказала, что вот он, океан

Изображение

я уже глядел во все глаза. Она остановилась около больших гор и каких-то двух отдельных гор.

Изображение

Андрюшу будить не стала, вышла наружу.
А там опять мухи! Она застегнула свою новую шкуру до конца - как она через неё видит вообще? - сказала "пошли найдём тайник" и выпустила меня, наконец!!!
Ура!
Нее, я с ней в гору не полез! Я начал читать новый, незнакомый мне фэйсбук. Да, деревьев нет, но есть камни!

Изображение

А Вика нашла тайник и позвала меня. Так быстро...
Правда, ехали мы совсем мало и встали на полянке, на отличной полянке! Вокруг были горы, горы, горы и океан! Первый океан в моей жизни, поэтому я его сразу полюбил и всегда ему рад!
Они поставили дом и скоро мы опять пошли спать. Хотя ночь так и не наступила.

А потом мы проснулись и опять пошли на тайник! Теперь его пошёл искать Андрюша.
Вика сказала, что вокруг полно деревьев, берёз, но я так ни одной и не увидел, оторвал что-то от земли, потаскал для порядку, но это была не палочка...

Изображение

... Мы гуляли там, около этих двух гор, и я чувствовал себя здесь хозяином. На стене моего фэйсбука вновь не было ни одной надписи на знакомом языке, а значит, всё вокруг моё!

Изображение

* * *
Этот брод был одним из самых мне запомнившихся. Миски, с которых началось приключение, потом всё-таки погибли. На обратном уже пути к дому Андрюша потянул за поводок Стерха, и он, не заметив, наступил на них своей огромной задней лапой...
А тоггда... Было ещё много интересного, много приключений, много дорог и много камней... Только вот ночь так и не наступила...

2 пользователям нравится это сообщение.
Аватара пользователя
Vikka_Nesezon
 
Сообщения: 2721
Отметок "Понравилось": 267 сообщения
Понравилось другим: 528 сообщения
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 23:07

Re: ...из северных дневников Овчара Брика...

Сообщение DarkElf » 31 окт 2013, 21:21

круто!
#яжглавзло
#тыжглавзло

Брик танцует пьяный на столе
в ДубаДубаЕ
в ДубаДубаЕ
Аватара пользователя
DarkElf
speedy racer
 
Сообщения: 824
Отметок "Понравилось": 83 сообщения
Понравилось другим: 37 сообщения
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 11:29

Re: ...из северных дневников Овчара Брика...

Сообщение Scarabingo » 01 ноя 2013, 00:01

Класс! Надо дать почитать одной своей знакомой собаке Бусе, ей понравится :D
Аватара пользователя
Scarabingo
 
Сообщения: 1417
Отметок "Понравилось": 174 сообщения
Понравилось другим: 36 сообщения
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 18:23
Откуда: Крым

Re: ...из северных дневников Овчара Брика...

Сообщение Rom_Ka » 01 ноя 2013, 00:38

:repair: :blow: :cool:
Мастер-кепка делает крепко!
Аватара пользователя
Rom_Ka
 
Сообщения: 1380
Отметок "Понравилось": 5 сообщения
Понравилось другим: 13 сообщения
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 19:13
Откуда: Жуковский

Re: ...из северных дневников Овчара Брика...

Сообщение Фиатра » 01 ноя 2013, 01:12

Прикольно!
Аватара пользователя
Фиатра
 
Сообщения: 915
Отметок "Понравилось": 15 сообщения
Понравилось другим: 74 сообщения
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 23:01
Откуда: Москва, ЮАО

Re: ...из северных дневников Овчара Брика...

Сообщение Емеля » 01 ноя 2013, 01:35

Бедный Брик :P
"Фейсбук" :D
Емеля
 
Сообщения: 105
Отметок "Понравилось": 8 сообщения
Понравилось другим: 8 сообщения
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 01:07

Re: ...из северных дневников Овчара Брика...

Сообщение Rom_Ka » 01 ноя 2013, 21:59

Свежо!!!
Изображение
Мастер-кепка делает крепко!
Аватара пользователя
Rom_Ka
 
Сообщения: 1380
Отметок "Понравилось": 5 сообщения
Понравилось другим: 13 сообщения
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 19:13
Откуда: Жуковский

Re: ...из северных дневников Овчара Брика...

Сообщение CrazyMax » 14 ноя 2013, 16:15

Викк, все никак не отпишусь :oops: , хотя прочитала уже давненько.
Читала на одном дыхании, очень здорово, мне вообще все твои сочинения (с которыми успела ознакомиться) нравятся :nesezon: читать легко, а сюжет захватывает :P
Так что будем ждать новых историй :bayan:
CrazyMax
 
Сообщения: 44
Отметок "Понравилось": 0 сообщение
Понравилось другим: 0 сообщение
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 10:15

Re: ...из северных дневников Овчара Брика...

Сообщение Marikello » 14 ноя 2013, 16:51

:cool: забавно! Брик молодец! Запомнил, записал! :cool:
УЛЫБАЙСЯ ЧАЩЕ, И ЧАЩА УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
...наблюдаем...
Изображение
Аватара пользователя
Marikello
ЗавГлавСнабПотреб
 
Сообщения: 533
Отметок "Понравилось": 36 сообщения
Понравилось другим: 5 сообщения
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 10:44

Re: ...из северных дневников Овчара Брика...

Сообщение Scarabingo » 14 ноя 2013, 17:02

Scarabingo писал(а):Класс! Надо дать почитать одной своей знакомой собаке Бусе, ей понравится :D

Буся прочитала, передавала привет, сказала: "Хорошо пишет, с-с-собака!" :cool:
Аватара пользователя
Scarabingo
 
Сообщения: 1417
Отметок "Понравилось": 174 сообщения
Понравилось другим: 36 сообщения
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 18:23
Откуда: Крым


Вернуться в Рассказы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

??????.???????
(c) veterstranstviy.com
cron