Ветер Странствий

Сырный хворост (в духовке)

Модератор: Фиатра

Сырный хворост (в духовке)

Сообщение Vikka_Nesezon » 08 фев 2019, 13:18

Рецепт из детства!
Простейший и быстрый. Но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Ингредиенты:

Сыр (тёрдый типа пармезана или полутвёрдый а-ля российский итд) — 250 - 300 г
Мука (мы готовили из пшеничной в/с, но обязательно попробуем из какой-нибудь ещё) — 180 г
Сливочное масло — 110 г
Сметана — 6 ст. л. (говорят, можно 6 ст.л. жирных сливок, но мы не пробовали)
Соль — 1 ч. л. или меньше, смотря насколько солёный ваш сыр или насколько вы любите соль.
Розмарин и тимьян — 1,5 ст. л.
Красный острый перец хлопьями — 1 ч. л. (можете класть и другие сочетания специй, конечно)

Приготовление:

Сыр натереть. Мы - на мелкой тёрке.
Всыпать измельчённые травы, муку, соль и перец.
Перемешать.
Добавить размягчённое масло, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Хорошенько перемешать, РУКАМИ!
Если покажется жидковато - можно добавить муку, но это в теории. Говорят, от того, что мука вся разная, такое бывает. У меня с этим рецептом ни разу не было такой надобности.

Скатайте колобок, уберите в холодильник. (Мы укутываем его в упаковочную плёнку сначала, чтоб не сбежал :) )

хворот 1.jpg
хворот 1.jpg (390.85 КБ) Просмотров: 691


Через минут 20 достаньте Колобка.
И духовку на 200 градусов включите, пора прогревать.

Раскатайте тесто в геометрическую фигуру, удобную для нарезания полосок и укладывания на противень.
(Лучше всего размером с этот самый противень - печь удобнее, пространство используется рациональнее. Из нашего колобка получается на два захода, поэтому раскатываем половину теста, а вторую прячем в холодильник и достаём, когда первой партии останется 5 минут в духовке печься, и повторяем процесс)
Высота не более 1 см.
Разрежьте ножиком на полоски не шире 1 - 1.5 см.
Противень застелить пергаментом.
Выложить полоски.
Поставить в духовку в середину.
Печь 10 минут при 200 °С.
Вынуть, сложить на тарелку - остывать.

хворост 2.jpg
хворост 2.jpg (1.11 МБ) Просмотров: 691


хворост 3.jpg
хворост 3.jpg (1.25 МБ) Просмотров: 691


Если осталось тесто - самое время запустить в печь следующую партию, повторять по необходимости))
Подавайте закуску остывшей.
__________________________________

...когда соскучился по лету, походу и костру, а зима, и дома хворост только сырный ;)

хворост 4.jpg
хворост 4.jpg (1.07 МБ) Просмотров: 691

2 пользователям нравится это сообщение.
Аватара пользователя
Vikka_Nesezon
 
Сообщения: 2649
Отметок "Понравилось": 266 сообщения
Понравилось другим: 528 сообщения
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 23:07

Re: Сырный хворост (в духовке)

Сообщение ludopedro7 » 08 фев 2020, 12:19

Я люблю хворост.
Хворост
Изображение
Печенье "Хворост" по этому рецепту получается особенно хрустящим!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 1,5 стакана (220-240 г)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 2-2,5 ст. ложки

Продукты для приготовления хвороста.
Как приготовить хворост хрустящий:

Всыпьте муку и соль в миску.
Яйца взбейте с молоком.
Яичную смесь влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным.
Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост.
Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом.
Проденьте в нее один край квадрата.
Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут).
Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце.
Посыпьте хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

1 пользователю нравится это сообщение.
ludopedro7
 
Сообщения: 3
Отметок "Понравилось": 0 сообщение
Понравилось другим: 2 сообщения
Зарегистрирован: 30 май 2019, 09:20


Вернуться в Про вкусности



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

??????.???????
(c) veterstranstviy.com
cron