Ветер Странствий

Бешбармак

Модератор: Фиатра

Бешбармак

Сообщение Фиатра » 14 апр 2015, 10:18

Ингредиенты:
Мясо (говядина, конина или баранина);
Картофель;
Лук репчатый;
Тесто как для пельменей (2,5 стакана муки, яйцо, 150-200 мл воды).

Мясо (я брала бескостную конину) промыть, залить холодной водой, варить 3-4 часа. Когда вода закипит снять пену и уменьшить огонь.
Приготовить тесто, раскатать его на 4 тонкие лепёшки, каждую разрезать на 4 части. Дать подсохнуть.
Когда мясо сварится, переложить его в другую плотно закрытую кастрюлю (чтобы быстро не остыло и не заветривалось).
В мясной бульон положить вариться резаный картофель. Когда сварится, картофель вынуть и положить в тот-же бульон вариться лепёшки.
Нарезать лук и залить его в чашке жиром из-под мясного бульона, который снять сверху.
На большое блюдо выложить сначала сваренные в мясном бульоне лепёшки, в середину нарезать вареное мясо, по краям блюда выложить картофель и залить всё луком с жиром. К бешбармаку подают в пиалах бульон из-под мяса.
Блюдо готовится долго, но не хлопотно.

Изображение
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Фиатра
 
Сообщения: 868
Отметок "Понравилось": 15 сообщения
Понравилось другим: 71 сообщения
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 23:01
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Бешбармак

Сообщение ludopedro7 » 30 май 2019, 09:21

Еще один рецепт бешбармак.
Бешбармак из курицы
Изображение
Очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол! Сегодня готовим бешбармак из курицы! Есть предположение, что бешбармак был прародителем многих известных блюд - пельменей, мантов... Вкусно и очень даже возможно!
Продукты
Курица (целая тушка) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
*
Для теста:
Мука - 600-650 г
Вода - 350 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для подачи:
Лук репчатый - 3-4 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу

Начнём с мяса и бульона. Сегодня у нас курица.
Лук и морковь очищаем и моем.
В кастрюлю с водой отправляем курицу, морковь, лук и лавровый лист. Отвариваем курицу на очень медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным. После закипания убираем пену ситом (несколько раз повторяем).
Пока курица варится и по кухне распространяется волшебный аромат бульона, займёмся тестом.
Рецепт теста очень простой. В воде растворяем соль.
В миску с просеянной мукой разбиваем яйца и вливаем воду. Всю воду сразу не вливайте, потому что мука у всех разная и количество необходимой жидкости может отличаться.
Замешиваем тесто. После замеса тесто плотное и упругое. Готовое тесто убираем в пакет, пусть отлежится.
После этого на припыленном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем пласт теста на прямоугольники. Оставляем прямоугольники теста на столе, пусть подсохнут.
Готовую курицу оставляем остывать в бульоне. Затем вынимаем из бульона курицу, овощи и лавровый лист. Бульон солим и доводим до кипения.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Кипящим бульоном заливаем лук. Туда же добавляем чёрный молотый перец. Оставляем лук в бульоне на 5-7 минут, после чего откидываем на сито и даём жидкости стечь.
Часть бульона оставляем для подачи бешбармака.
Куриное мясо отделяем от костей и режем средними кусками.
В кипящем курином бульоне отвариваем сочни (прямоугольники теста). Варим небольшими партиями, по 1 минуте после того, как всплывут.

Выкладываем бешбармак на большое и красивое блюдо. Сначала сочни (после бульона они не слипаются и очень вкусные).
Потом по кругу всё мясо. А по центру выкладываем лук (после запаривания кипящим бульоном он еще с хрустинкой, но уже без горечи), посыпаем чёрным молотым перцем. Подаём бешбармак с бульоном.
Всем добра и приятного аппетита! Готовьте дома, готовьте вкусно!
ludopedro7
 
Сообщения: 1
Отметок "Понравилось": 0 сообщение
Понравилось другим: 0 сообщение
Зарегистрирован: 30 май 2019, 09:20


Вернуться в Про вкусности



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

GPS-мониторинг, хранилище GPS-треков и путевых точек Яндекс.Метрика
(c) veterstranstviy.com