Ветер Странствий

Немножечко о вкусном - пост-Налибоки ;)

Немножечко о вкусном - пост-Налибоки ;)

Сообщение Vikka_Nesezon » 12 ноя 2014, 10:46

Ну, что? кто как применил купленное на заводах, которые мы посетили с экскурсиями? :)
(я потом эту тему в Болталку перенесу, пока по горячим следам здесь повисит :) )

Мы:
1) из бокалов хрустальных с Нёмана выпили грузинского вина =)
2) Глиняный горшочек с "Белхудожкерамики" накормил нас вчера вкуснецким ужином - воспоминания школьного детства... у меня бабушка делала "маленькие мясЫ в горшочках", а я сделала почти то же самое. только в большом, сразу на двоих-троих
Нравится сие блюдо своей простотой и вкуснотой
Берём чистый белорусский глиняный горшок, немного кукурузного масла на дно и режем туда лук (у меня 2 большие луковицы)
Кстати, чтоб не реветь белугой во время резки лука - наберите в рот воды и режте с ней во рту, слёз не будет, глаза не пожжёт ;)

Изображение

Лука должно быть треть горшка

Изображение

Далее идёт слой мяса, тоже треть примерно. Соль+смесь пяти перцев+имбирь+прованские травы+ягоды можжевельника или барбариса

Изображение

Немного смЯтанки =)

Изображение

Картошечка откалиброванная под "по-деревенски" /где-то так/ + ещё чуток соли сверху и смЯтанки тоже!
(моя бабушка в этом моменте не сметану клала, а масло сливочное, но я захотела так. И важный момент - сметана должна быть настоящая, без крахмалов всяких и прочей ереси)

Изображение

Пара мышей в котёл, слово напутственное волшебное, крышечкой накрыть и....
И в разогретую духовку (я до 220 градусов грела, с включением верхнего и нижнего электроогня), завершать таинство охапка дров и плов готов примерно на час сорок - для маленьких горшков, думаю, поменьше надо.

Изображение

В итоге 17 этажей подъезда развесили по лестнице слюни, Андрюша, идущий с работы, чует все 11 остановок лифта дух горшка белорусского)), а у нас на столе вот такой ужин складывается:

Изображение

:evil: оч вкусно! мясо нежнейшее, картошечка рассыпчатая и так далее :P

3) ещё у нас есть чашкомиски под суп, с васильками ;)

6 пользователей нравится это сообщение.
Аватара пользователя
Vikka_Nesezon
 
Сообщения: 2724
Отметок "Понравилось": 267 сообщения
Понравилось другим: 528 сообщения
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 23:07

Re: Немножечко о вкусном - пост-Налибоки ;)

Сообщение yo-jik » 12 ноя 2014, 11:37

Зря я стала это на работе читать. Чуть слюнями клавиатуру не затопила... Эх... ждать до вечера и бегом домой - готовить ;)
Аватара пользователя
yo-jik
 
Сообщения: 25
Отметок "Понравилось": 6 сообщения
Понравилось другим: 10 сообщения
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 23:12

Re: Немножечко о вкусном - пост-Налибоки ;)

Сообщение Емеля » 12 ноя 2014, 15:57

Вкусно, небось...
А я зато выпил по приезде настойку вкусную, вот!
Емеля
 
Сообщения: 105
Отметок "Понравилось": 8 сообщения
Понравилось другим: 8 сообщения
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 01:07

Re: Немножечко о вкусном - пост-Налибоки ;)

Сообщение yo-jik » 12 ноя 2014, 21:09

Прибежав домой, не удержалась и приготовила по рецепту в 2х подаренных белорусских горшочках и в 3х ранее имеющихся (семья-то большая). Пошла пробовать...

Сметанки положила от души, так что она немного убежала...

Изображение

Изображение

1 пользователю нравится это сообщение.
Аватара пользователя
yo-jik
 
Сообщения: 25
Отметок "Понравилось": 6 сообщения
Понравилось другим: 10 сообщения
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 23:12


Вернуться в Налибоки-микс



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

??????.???????
(c) veterstranstviy.com
cron