Немножечко о вкусном - пост-Налибоки ;)
Добавлено: 12 ноя 2014, 10:46
Ну, что? кто как применил купленное на заводах, которые мы посетили с экскурсиями?
(я потом эту тему в Болталку перенесу, пока по горячим следам здесь повисит )
Мы:
1) из бокалов хрустальных с Нёмана выпили грузинского вина =)
2) Глиняный горшочек с "Белхудожкерамики" накормил нас вчера вкуснецким ужином - воспоминания школьного детства... у меня бабушка делала "маленькие мясЫ в горшочках", а я сделала почти то же самое. только в большом, сразу на двоих-троих
Нравится сие блюдо своей простотой и вкуснотой
Берём чистый белорусский глиняный горшок, немного кукурузного масла на дно и режем туда лук (у меня 2 большие луковицы)
Кстати, чтоб не реветь белугой во время резки лука - наберите в рот воды и режте с ней во рту, слёз не будет, глаза не пожжёт ;)
Лука должно быть треть горшка
Далее идёт слой мяса, тоже треть примерно. Соль+смесь пяти перцев+имбирь+прованские травы+ягоды можжевельника или барбариса
Немного смЯтанки =)
Картошечка откалиброванная под "по-деревенски" /где-то так/ + ещё чуток соли сверху и смЯтанки тоже!
(моя бабушка в этом моменте не сметану клала, а масло сливочное, но я захотела так. И важный момент - сметана должна быть настоящая, без крахмалов всяких и прочей ереси)
Пара мышей в котёл, слово напутственное волшебное, крышечкой накрыть и....
И в разогретую духовку (я до 220 градусов грела, с включением верхнего и нижнего электроогня), завершать таинствоохапка дров и плов готов примерно на час сорок - для маленьких горшков, думаю, поменьше надо.
В итоге 17 этажей подъезда развесили по лестнице слюни, Андрюша, идущий с работы, чует все 11 остановок лифта дух горшка белорусского)), а у нас на столе вот такой ужин складывается:
оч вкусно! мясо нежнейшее, картошечка рассыпчатая и так далее
3) ещё у нас есть чашкомиски под суп, с васильками
(я потом эту тему в Болталку перенесу, пока по горячим следам здесь повисит )
Мы:
1) из бокалов хрустальных с Нёмана выпили грузинского вина =)
2) Глиняный горшочек с "Белхудожкерамики" накормил нас вчера вкуснецким ужином - воспоминания школьного детства... у меня бабушка делала "маленькие мясЫ в горшочках", а я сделала почти то же самое. только в большом, сразу на двоих-троих
Нравится сие блюдо своей простотой и вкуснотой
Берём чистый белорусский глиняный горшок, немного кукурузного масла на дно и режем туда лук (у меня 2 большие луковицы)
Кстати, чтоб не реветь белугой во время резки лука - наберите в рот воды и режте с ней во рту, слёз не будет, глаза не пожжёт ;)
Лука должно быть треть горшка
Далее идёт слой мяса, тоже треть примерно. Соль+смесь пяти перцев+имбирь+прованские травы+ягоды можжевельника или барбариса
Немного смЯтанки =)
Картошечка откалиброванная под "по-деревенски" /где-то так/ + ещё чуток соли сверху и смЯтанки тоже!
(моя бабушка в этом моменте не сметану клала, а масло сливочное, но я захотела так. И важный момент - сметана должна быть настоящая, без крахмалов всяких и прочей ереси)
Пара мышей в котёл, слово напутственное волшебное, крышечкой накрыть и....
И в разогретую духовку (я до 220 градусов грела, с включением верхнего и нижнего электроогня), завершать таинство
В итоге 17 этажей подъезда развесили по лестнице слюни, Андрюша, идущий с работы, чует все 11 остановок лифта дух горшка белорусского)), а у нас на столе вот такой ужин складывается:
оч вкусно! мясо нежнейшее, картошечка рассыпчатая и так далее
3) ещё у нас есть чашкомиски под суп, с васильками