Switch to full style
Ответить

Имбирно-апельсиновый компот

13 фев 2018, 22:39

На 3 литра компота:

4 средних апельсина
Половина лимона
Кусочек корня имбиря, примерно 6-7 см
Сахар по вкусу (я 4 столовых ложки примерно, не люблю сладкий компот)
Пара звёздочек бадьяна, пара палочек корицы, штук пять горошин душистого перца.

DSC_1058.JPG
DSC_1058.JPG (2.43 МБ) Просмотров: 2142

Апельсины и половину лимона (всё должно быть мытое) нарезать кружками, а потом на четвертинки.

DSC_1056.JPG
DSC_1056.JPG (3.2 МБ) Просмотров: 2142

Имбирь почистить и накромсать слайсами.
Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и помять немного. Оставить на полчаса, чтоб сок появился как можно больше.

DSC_1057.JPG
DSC_1057.JPG (3.47 МБ) Просмотров: 2142

Потом добавить специи, залить водой и на огонь

Закипит - пять минут пусть варится.
Потом снять, под крышкой оставить остывать. И остынет, и настроиться.
Всё. Можно пить :)
Если хочется горячим его пить, то надо всё равно подождать пока остынет и настоится, а потом в чашке себе разогреть.
Ответить