Марокканский салат (кисло-сладкий)
Добавлено: 31 янв 2018, 19:13
Полезный, вкусный, зимний салат!
Берём:
- 2-3 крупные морковки
- 3/4 стакана изюма без косточек
- 1 апельсин
- 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового, но можно и обычное рафинированное подсолнечное)
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч.л. мёда
Замочить изюм в холодной воде на 30 минут, промыть, дать стечь воде.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками. Смешать изюм, морковь и апельсин.
Для заправки: хорошенько перемешать лимонный сок, масло и мёд (если мёд кристаллизовался, то нужно его растопить ). Пропорции для заправки можно варьировать.
Заправить салат, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Берём:
- 2-3 крупные морковки
- 3/4 стакана изюма без косточек
- 1 апельсин
- 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового, но можно и обычное рафинированное подсолнечное)
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч.л. мёда
Замочить изюм в холодной воде на 30 минут, промыть, дать стечь воде.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками. Смешать изюм, морковь и апельсин.
Для заправки: хорошенько перемешать лимонный сок, масло и мёд (если мёд кристаллизовался, то нужно его растопить ). Пропорции для заправки можно варьировать.
Заправить салат, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!