Страница 1 из 1

Груши, запеченные с мёдом и рикоттой

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 11:26
Фиатра
Обожаю мягкий сыр!))) В очередной раз решила попробовать что-то новое и... в-общем в рикотте как таковой немного разочаровалась - не моё(((. Зато под крышкой нашёлся неплохой рецепт, который публикую для вас! :nesezon:

Ингредиенты:
Груша - 4 шт.,
сыр Рикотта - 150 гр,
печенье - 4 шт.,
жидкий мёд - 2 ч.л.,
сливочное масло - 1 ч.л.,
коричневый сахар - 1 ч.л.,
корица - 1 ч.л.
Изображение

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом, присыпьте сахаром.
3. Разрежьте груши на 2 части, очистите от сердцевины, вырежьте выемки и поместите внутрь рикотту с горкой.
4. Положите груши в форму, полейте каждую грушу мёдом и присыпьте корицей.
5. Выпекайте в течение 15 минут.
6. Измельчите печенье в крупную крошку.
7. Достаньте готовые груши из духовки, посыпьте крошкой из печенья и запекайте под грилем ещё 5 минут.
Изображение

Приятного аппетита!