Пирог получается вкусным и полезным.
Даже тем, кто не любит тыкву (или особенно им) - рекомендуется попробовать!
На большую форму ( у меня форма диаметром 35 см., если у вас меньше - можно уменьшить количество каждого ингредиента ) понадобится:
100 гр. сливочного масла
4 яйца
300 гр. сахара
2 лимона
2-2,5 стакана муки
500 гр. тёртой тыквы
2 ч.л. соды
1) с обоих лимонов трем цедру.
Цедра в этом рецепте ключевой ингредиент.
Из лимонов выжимаем сок.
2) Тыкву чистим, режим на удобные кусочки и трём на мелкой тёрке.
3) Перетираем сливочное масло с сахаром.
Добавляем яйца и цедру - всё замешиваем.
Потом добавляем тыкву и муку.
Соду гасим лимонным соком и добавляем.
Тесто получается как густая сметана.
Форму слегка смазываем сливочным маслом, выливаем всё в форму.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Пирог получается кексового варианта.
Кто любит посуше - можно добавить больше муки.
Приятного аппетита!