Ветер Странствий

Азу по-татарски с картофелем

Модератор: Фиатра

Азу по-татарски с картофелем

Сообщение Фиатра » 21 дек 2016, 17:16

Состав:
- 0,5 кг мякоти говядины или баранины,
- 2 луковицы,
- 50 гр курдючного жира (я заменила топленым маслом),
- 3 средних свежих помидора,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- молотый черный перец,
- 2-3 горошины черного перца,
- 1-2 лавровых листа,
- 150 гр. соленых огурцов,
- 1 кг картофеля,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- петрушка

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. В казане разогреть жир, выложить мясо, жарить до образования румяной корочки (6-7 минут), добавить лук.
2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Томатную пасту развести в четверти стакана воды. Положить в казан помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить на среднем огне ещё 25-30 минут.
3. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой и потушить в отдельной кастрюльке до мягкости.
4. Картофель почистить, нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до полуготовности около 5-7 минут, затем добавить в казан вместе с огурцами и тушить 2-3 минуты.
5. Чеснок почистить, петрушку вымыть, стряхнуть воду, всё мелко нарубить и перемешать, посыпать азу перед подачей.

Изображение

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Фиатра
 
Сообщения: 915
Отметок "Понравилось": 15 сообщения
Понравилось другим: 74 сообщения
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 23:01
Откуда: Москва, ЮАО

Вернуться в Про вкусности



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

??????.???????
(c) veterstranstviy.com
cron