Страница 1 из 1

Суп из белых грибов с перловкой

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 01:15
Vikka_Nesezon
У нас в семье традиционно варили грибной суп с вермишелькой, а тут попался мне рецептик с перловкой. В оригинале он не предусматривает наличие картофана, но я по инерции попросила Диджа почистить три штуки, не выкидывать же, положила всуп. И, как мне кажетя, картошка там не лишняя.

Грибы белые, свежие или замороженные, грамм 300, хотя белыми грибами суп не испортишь)) Было б у меня больше, положила бы больше.
1 лук
1 морковь
Масло сливочное 70-80 граммов
1 пакетик для варки перловки
3 средних картошки
Лаврушечка, соль, перец

Заливаем грибы белые водой ключевой и варим до готовности (не забыв снять пену, когда она появится).
Овощи моем, чистим, картошку и лук режем, морковь трём на тёрке.
Потом грибы шумовкой в отдельную тарелку вынуть, а в бульон перловку закинуть.
Удобно в этот момент поставить таймер на 25 минут, это будет звонок примерно за 15-20 минут до готовности перловки.
В этот момент закидываем в бульон картошку порезанную. Лаврушку. И ставим таймер на 10-15 минут, почти до полной готовности картошки.
И дальше растапливаем на сковородке сливочное масло, кладём порезанный меленько лук, перемешиваем. Добавляем потёртую морковь, всё опять перемешиваем,

IMAG3967.jpg
IMAG3967.jpg (997.09 КБ) Просмотров: 1480


жарим до момента, когда овощи начинают становиться золотистыми. Кладём те самые белые грибы

IMAG3968.jpg
IMAG3968.jpg (1.25 МБ) Просмотров: 1480


и ещё перемешиваем. Солим, перчим, перемешиваем.
И в суп всё это кладём за пять минут до готовности.
Как бы всё :)
Оч вкусно.

IMAG3971.jpg
IMAG3971.jpg (1.54 МБ) Просмотров: 1480


IMAG3974.jpg
IMAG3974.jpg (2.04 МБ) Просмотров: 1480

Re: Суп из белых грибов с перловкой

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 17:51
Alenk@
У нас дома всю жизнь варили грибной суп именно с перловкой и картошкой )))
С детства его обожаю
Правда всегда смешиваю сушенные с мороженными (свежими...)