Ветер Странствий

Простецкие овсяные печеньки

Модератор: Фиатра

Простецкие овсяные печеньки

Сообщение Vikka_Nesezon » 18 дек 2016, 00:58

Говорят, это печенье полезное ажжуть! =)
Я чуть дополнила рецептик шоколадиком и мёдиком.
Итак,
Хлопья овсяные - 190-200 г (2 стакана)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 130г (2 ст. ложки)
Мёд жидкий элитный мезмайский - 1 ст. ложка Если мёд не хочется -можно сахар. Или вообще не сластить.
Шоколад горький элитный, белорусский, фирмы Спартак - два кусочка (пилила на глаз, ибо моя добавка же, в изначальном рецепте шоколада нет)
Корица молотая по желанию.

0. Включить духовку прогреваться до температуры 180 градусов.
1. Размягчёное сливочное масло пюрэшной насадкой для блендера доводим до состояния, про которое пишут в рецептах "растираем добела". Блендером это делается за несколько секунд.
В полученную консистенцию разбиваем яйца и тоже блендерим
2. Смешиваем овсяные хлопья и муку (муку для воздушности просеивать хорошо, у меня для этого спецкрУжка вжик-вжик с ситом из Икеи)
3. Ссыпаем сухое в масляно-яичное и мешаем до максимального соединения.
4. Наливаем мёдик и снова перемешиваем.
ОСТАВЛЯЕМ сдруживаться всё это дело на 15 минут. Просто вот так оставляем.
5. Шоколад ножиком на доске порубать в труху и насыпать в тесто, посыпать корицей и перемешать.
6. На застеленный бумагой для запекания протвень выложить будущие печеньки, сформированные в желаемые формы. У нас сегодня - просто вот кукисы :)
7. В серединные полозья духовки вставляем протвень и печём минут 15 примерно до появления золотистой корочки.
Вынимаем, остужаем (я это делаю на полотенчике).
Вроде как кушать их надо уже холодными :)

Получается сухое печенье.
Полагаю, такие печенки клёво брать с собой в пешие прогулки и вообще.

IMAG3972.jpg
IMAG3972.jpg (1.66 МБ) Просмотров: 1584


IMAG3973.jpg
IMAG3973.jpg (1.24 МБ) Просмотров: 1584

2 пользователям нравится это сообщение.
Аватара пользователя
Vikka_Nesezon
 
Сообщения: 2724
Отметок "Понравилось": 267 сообщения
Понравилось другим: 528 сообщения
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 23:07

Re: Простецкие овсяные печеньки

Сообщение Linden » 25 дек 2016, 00:54

Научившись делать творожные, решил освоить простецкие. Шоколад не клал (пора в Беларусь, пополнять запасы), заменил грецкими орехами. Но, по-моему, положил мало, как и корицы. Сахара 2 столожки (на глаз), а потом еще ложку донника (в Мезмай тоже пора). Всё остальное согласно рецепту. Получилось вкусно. Завтра проверю, подходит ли печенье для лыж.

Изображение

1 пользователю нравится это сообщение.
Linden
 
Сообщения: 64
Отметок "Понравилось": 10 сообщения
Понравилось другим: 13 сообщения
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 03:00
Откуда: Моска, ЮВАО

P.S.

Сообщение Linden » 25 дек 2016, 22:32

Проверил, подходит. Только выяснилось, что я вечером в суматохе забабахал двойную порцию масла :shock: Печеньки получились сверхкалорийные, на одной можно проехать 10 км.

1 пользователю нравится это сообщение.
Linden
 
Сообщения: 64
Отметок "Понравилось": 10 сообщения
Понравилось другим: 13 сообщения
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 03:00
Откуда: Моска, ЮВАО


Вернуться в Про вкусности



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

??????.???????
(c) veterstranstviy.com
cron