Switch to full style
Ответить

Переходи на нашу строну! У нас есть печенки :evil:

05 дек 2016, 23:54

Овсяно-творожное печенье

Сделали сегодня, получилось ооочень вкусно!
Берём:
Творог - 300 г
Хлопья овсяные"НЕбыстрого приготовления а-ля "Геркулес" и т.п. - 180 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар (у меня ванильный*) - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сметана и ещё несколько щепоток сахара

Готовим:
Творог в миску, вилкой развалили, сахар в это насыпали, перетираем (я с помощью пюрэшной насадки блендера)
Туда яйца вбить, масло сливочное растопленное в микроволновке влить, и всё опять перемешать этой насадкой в однородую массу.
Потом всыпать овсяные хлопья и аккуратно, но тщательно ложкой перемешать.

Духовку нагреть, 200 градусов.
На протвень кладём бумагу для выпечки и раскладываем ложкой тесто, формируя кругляшки.
Потом сверху каждый мажем сметаной и с этого уже верху щепоткой сахара посыпаем. И в печь =)
Печём 15-20-25 минут до золотистой корочки.
Потом я их достала из духовки и в кухне поставила, чтоб остыли.
_______________________________________________________
* ванилный сахар мы делаем так: купили стручок ванили, положили в литровую банку, засыпали простым сахаром и плотно плотно закрыли. Через месяц натуральный, а не химозный, ванильный сахар готов.
1 пользователю нравится это сообщение.

Вот ты какое, овсяное печенье!

08 дек 2016, 11:22

:hot: Нет, я всё-таки не смог пройти мимо! Подкупил заголовок, доступность ингридиентов и тройное "о" в "ооочень вкусно!"
Встав на рассвете, загрузил форум и, поглядывая одним глазом в рецепт, другим в "Человека с Земли", начал превращать кучку белорусских продуктов в кулинарное чудо. Не белорусским был только геркулес, откуда он и сколько готовится, так и не понял, очень мелко написано. Сахара ванильного не нашел, жалко было будить хозяйку. Указанных грамм показалось мало (сожрут ведь), положил вдвое больше (и всё равно ведь сожрут!). Размешал тщательно блендером, так же однородно, как недавно шпаклёвку. По консистенции получилось примерно то же. Ну, в общем, всё, меньше 10 минут. С удивлением рассмотрел регулятор духовки. Оказывается, цифры 220, 180 и т.д. - градусы, но не азимуты, раньше никогда не задумывался. Градусник в плите отсутствует, время-температуру определял на глаз. Самое сложное было сформировать печенины. Первая партия получилась размером с овсяные, потом налепил помельче. На фото то, во что превратились 1400 г продуктов:

Изображение

Получилось не ооочень вкусно, а оооочень вкусно! Спасибо!
2 пользователям нравится это сообщение.
Ответить