-- Татарская кухня --
Состав:
- 2 небольших судака (около 300 гр каждый)
- соль
- молотый черный перец
- 1 стакан сметаны
- 2 средних луковицы
- зелень
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Натереть солью и перцем изнутри и снаружи.
В форму для запекания влить растительное масло, выложить рыбу, залить сметаной.
Запекать тэбэ в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут.
Лук почистить, мелко нарезать.
Достать форму из духовки, засыпать рыбу луком и запекать ещё около 15 минут.
Подавать блюдо к столу горячим.
По этому рецепту можно также приготовить карасей или небольших карпов. Я так вообще брала скумбрию.
Приятного аппетита!