Кош-теле ("Птичьи язычки")
Добавлено: 25 ноя 2016, 18:48
-- Татарская кухня --
Состав:
- 5 яиц,
- 1 ст.л. сахарного песка,
- 1/4 стакана молока,
- соль,
- 1/4 ч.л. соды,
- 1/2 ст.л. лимонного сока,
- 1/2 кг пшеничной муки,
- 1 стакан топленого масла,
- 3 ст.л. сахарной пудры.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром, влить молоко, чуть подсолить, добавить соду, предварительно погасив её лимонным соком. Тщательно перемешать до растворения сахара. Муку просеять, всыпать в миску и замесить тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать ножом ромбики.
В сковороде хорошо разогреть топленое масло, жарить кош-теле до золотистого цвета, затем переложить на блюдо.
Готовые кош-теле остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чаем.
Приятного аппетита!
Состав:
- 5 яиц,
- 1 ст.л. сахарного песка,
- 1/4 стакана молока,
- соль,
- 1/4 ч.л. соды,
- 1/2 ст.л. лимонного сока,
- 1/2 кг пшеничной муки,
- 1 стакан топленого масла,
- 3 ст.л. сахарной пудры.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром, влить молоко, чуть подсолить, добавить соду, предварительно погасив её лимонным соком. Тщательно перемешать до растворения сахара. Муку просеять, всыпать в миску и замесить тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать ножом ромбики.
В сковороде хорошо разогреть топленое масло, жарить кош-теле до золотистого цвета, затем переложить на блюдо.
Готовые кош-теле остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чаем.
Приятного аппетита!