Switch to full style
Ответить

Алсу

25 ноя 2016, 18:35

--Татарская кухня --
Алсу - напиток из молока, мёда и свёклы.
Сок сырой свеклы, да еще и дополненный медом, можно назвать полноценным домашним лекарством. Его рекомендовал употреблять еще Гиппократ. Такой сок способен очистить печень, наладить обмен веществ, улучшить состав крови и повысить сопротивляемость организма инфекциям. Он также может нормализовать давление, вылечить бессонницу и успокоить нервы.

Состав:
- 1 небольшая свёкла,
- 1 литр молока,
- 3 ст.л. светлого мёда,
- 1/4 стакана катыка.

Свёклу вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Молоко влить в керамическую или стеклянную посуду.
В молоко добавить мёд, размешать его до полного растворения, затем влить катык (можно заменить на ряженку), положить свёклу, хорошо перемешать.
Оставить посуду с напитком в тёплом месте на 10-12 часов, затем процедить, охладить, разлить по стаканам и подавать к столу.
Изображение

Приятного аппетита!
Ответить