Switch to full style
Ответить

Камчы

24 ноя 2016, 15:08

Камчы - горячая татарская закуска из баранины.
Ингредиенты:
1 кг бараньей корейки
3 столовые ложки 6%-го уксуса
3-4 лавровых листа
3 столовые ложки растительного масла
зелень свежая, соль, молотый перец - по вкусу.
Изображение

Баранину промыть и нарезать ленточками шириной 1,5-2 см.
Выложить нарезанное мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу, влить уксус, добавить лавровый лист и перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
В сковороде разогреть растительное масло.
Свернуть ленты баранины в "улитку" (края закрепить зубочисткой) и жарить с двух сторон до готовности (приблизительно 10 минут).
Готовые камчы подавать к столу в горячем виде.
По своему вкусу можно посыпать свежей зеленью.
Изображение
Приятного аппетита!
Ответить