Ветер Странствий

Суп-лапша с фрикадельками

Модератор: Фиатра

Суп-лапша с фрикадельками

Сообщение Фиатра » 24 ноя 2016, 15:03

Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):
Фарш - 150 гр.,
лук репчатый - 1 шт,
вермишель (лапша) - 150 гр.,
морковь (мелкая) - 1 шт.,
лавровый лист, соль, приправы, зелень по вкусу.

Я никогда не делаю фрикадельки специально, обычно они готовятся из фарша, оставшегося от других блюд (фаршированного перца, котлет и т.д.). Приготовить их проще простого - перемешать фарш, мелко нарезанный или протертый репчатый лук, приправы. Посолить, скатать в маленький шарик - всё, фрикаделька готова!
Дальше бульон:
В закипающую воду кладем лавровый лист, приправы, нарезанную кубиками морковку (она варится дольше всего, поэтому её надо добавлять первой), солим. Далее в кипящую воду кладем фрикадельки. Ориентируясь по готовности моркови, в последнюю очередь добавляем вермишель.
Подаем к столу с зеленью. Можно заправить майонезом или сметаной.
Изображение
Приятного аппетита!

:alko: а холодный бульон очень хорош при похмелье :alko:
Аватара пользователя
Фиатра
 
Сообщения: 915
Отметок "Понравилось": 15 сообщения
Понравилось другим: 74 сообщения
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 23:01
Откуда: Москва, ЮАО

Вернуться в Про вкусности



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

??????.???????
(c) veterstranstviy.com
cron