Switch to full style
Ответить

Куриный пирог-суфле с грибами

15 сен 2016, 17:40

Экспромт!!!
Чудесное утро собственного выходного навеяло неотвратимое желание создать какое-то кулинарное нечто для дражайшего супруга...
Изображение
С утреца после работы заехала в АШАН и прикупила там... среди прочего лоточек самого дешевого куриного фарша... и понеслось...мысль пошла..................
Сначала по задумке был мясной пирог, потом мясные кексики, но родилось иное...
Что было использовано в приготовлении:
- фарш куриный - 1 кг,
- грибы отваренные - 200 гр,
- яйца куриные - 4 шт.,
- одна луковица,
- 2 ст. л. манной крупы
- мука - 2 ст.л.,
- молоко - 50 мл.,
- 1 свежая картофелина,
- хлеб белый - 5 ломтиков.
- соль, специи, приправы,
- сыр плавленный - 1 пачка,
- сыр твердый - 100 гр.

В большой миске замешала фарш, молоко, яйца. Добавила тертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанный лук и размягченный в воде хлеб без корочек. Все перемешала, добавила ложку манки, соль и специи. Мешать нужно активно (или до этого момента использовать блендер). Подмешала в общую массу грибы и ещё раз хорошенько взбила вилкой (блендер использовать нельзя, иначе он перемелет грибы в кашу).
В силиконовую форму, дно которой слегка присыпано манкой (такая-уж у меня привычка) вылить всю смесь и поставить в духовку на средний огонь на 20 минут.
Через 20 минут достать, посыпать верх смесью перетертых сыров и поставить в духовку ещё на 20-25 минут.
Изображение
Получается воздушный мясной пирог с ароматом грибов и сыра.
Изображение
Приятного аппетита!
-
1 пользователю нравится это сообщение.
Ответить