Switch to full style
Ответить

Перец фаршированный

09 сен 2016, 22:47

Сладкий перец богат витаминами и минеральными солями, поэтому его употребление будет полезно многим людям. Нафаршировать его можно мясными или овощными начинками на свой вкус. И хотя над этим блюдом придется потрудиться, полученный результат оправдает потраченное время и приложенные усилия.

Ингредиенты:
Перец сладкий - 12-16 штук среднего размера
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправы, соль, зелень по вкусу.

Для фарша:
В миске смешать мясной фарш со слегка проваренным рисом и нарезанным репчатым луком, посолить, добавить специи и перемешать.
Изображение

В подсоленную воду для бульона нарезать зелень, лук, добавить приправы, лавровый лист и перец.
Изображение

Перец помыть, срезать с него макушку, вынуть сердцевину (макушки от перца можно покромсать и добавить в бульон).
Начинить перец фаршем.
Изображение

Опустить перец в кастрюлю с бульоном. Варить 30-40 минут после закипания.
Изображение

Приятного аппетита!
Ответить