Switch to full style
Ответить

Арбузный смузи

09 сен 2016, 22:06

Он придется по вкусу всем, кто не хочет добавлять в напиток никаких посторонних ингредиентов.
Нам понадобится очищенной от семечек 500 г арбузной мякоти. Нарезаем ее на кубики, выкладываем на тарелку и отправляем в морозилку на 2 часа. Чем меньше кусочки, тем быстрее они замерзнут, но измельчать слишком сильно не стоит – мы их потом попросту не отклеим.
Замороженному арбузу даем отойти на воздухе 5-7 минут, складываем его в блендер и взбиваем.
Изумительная зернистая текстура порадует всех любителей прохладительных напитков! В простой смузи можно не добавлять ни меда, никаких других дополнительных подсластителей, ведь он сам по себе благодаря отсутствию льда получится достаточно концентрированным.
Но стоит учесть, что напиток получается ледяным (аж зубы сводит))) и в жару легко простудиться. Да и пить смузи надо свежеприготовленным. Буквально через несколько минут мякоть начинает отделяться от воды. Так что разумнее пункт с замораживанием кусочков арбуза пропустить.
Изображение
Приятного аппетита!
1 пользователю нравится это сообщение.
Ответить