Ингредиенты:
Для коржей:
- фарш мясной - 700 гр.
- молоко - 50 гр.
- яйцо - 4 шт.
- мука - 3 ст.л.
Для крема:
- грибы - 400 гр.
- 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- зелень
- соль и приправы по вкусу.
Для начала готовим грибной крем.
Грибы лесные (можно взять любые другие, но т.к. дело происходило на даче, то грибы были именно лесные - смесь подберезовиков, подосиновиков и белых) отварить и откинуть в дуршлаг.
Морковь и лук рубим в блендере.
Обжариваем в растительном масле на медленном огне, постоянно помешивая.
Остывшие грибы пропускаем через блендер до кашицеобразного состояния. Смешиваем с луком, добавляем зелень. Перемешиваем и солим.
Фарш куриный был куплен на птицефабрике рядом с дачей и видимо был именно только из мяса без добавления крахмала и связок. Именно этим я пыталась объяснить сама себе его полное нежелание жариться блином даже при наличии большого количества добавленных в него яиц. Форму коржа он приобрел только после добавления в него муки.
Удобнее сразу каждый испеченный блинчик промазывать кремом, красть следующий блин и слегка прессовать для лучшей пропитки.
Не стОит делать торт выше трех блинов - его не очень удобно есть. На небольшой сковороде из указанного количества ингредиентов получается шесть блинов и крема хватает четко на два тортика.
Приятного аппетита!