Беляши
Добавлено: 03 июл 2016, 00:25
Яйцо — 2 шт
Сахар (можно еще добавить 0,5 ч.л. соли) — 0,5 ч. л.
Кефир (3% жирности(На простокваше беляши получаются еще пышней!)) — 400 мл
Сметана (15 % жирности) — 1 ст. л.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый (Лук для фарша натираем на крупной терке) — 1 шт
Соль (Для фарша) — 0,5 ч. л.
Перец черный (Для фарша) — 0,5 ч. л.
Сода (гасить не надо) — 1 ч. л.
Мука — 450 г
Масло подсолнечное ( для жарки) — 200 г
Взбить яйца, соль и сахар.
Добавить кефир и сметану, перемешать. В конце добавить соду и сразу муку. Поставить на два часа в холодильник.
В мясной фарш добавляем тертый лук, соль и перец, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться-это значительно улучшает вкус начинки...
Тесто получается не очень густое, поэтому ложкой выкладываем в муку и рукой формируем лепешечку, кладем начинку и скрепляем.
Перед тем, как положить на сковородку лишнюю муку можно осторожно стряхнуть.
Беляши жарим под закрытой крышкой (сначала дырочкой вниз) до золотистого цвета...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сахар (можно еще добавить 0,5 ч.л. соли) — 0,5 ч. л.
Кефир (3% жирности(На простокваше беляши получаются еще пышней!)) — 400 мл
Сметана (15 % жирности) — 1 ст. л.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый (Лук для фарша натираем на крупной терке) — 1 шт
Соль (Для фарша) — 0,5 ч. л.
Перец черный (Для фарша) — 0,5 ч. л.
Сода (гасить не надо) — 1 ч. л.
Мука — 450 г
Масло подсолнечное ( для жарки) — 200 г
Взбить яйца, соль и сахар.
Добавить кефир и сметану, перемешать. В конце добавить соду и сразу муку. Поставить на два часа в холодильник.
В мясной фарш добавляем тертый лук, соль и перец, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться-это значительно улучшает вкус начинки...
Тесто получается не очень густое, поэтому ложкой выкладываем в муку и рукой формируем лепешечку, кладем начинку и скрепляем.
Перед тем, как положить на сковородку лишнюю муку можно осторожно стряхнуть.
Беляши жарим под закрытой крышкой (сначала дырочкой вниз) до золотистого цвета...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!