Switch to full style
Ответить

Беляши

03 июл 2016, 00:25

Яйцо — 2 шт
Сахар (можно еще добавить 0,5 ч.л. соли) — 0,5 ч. л.
Кефир (3% жирности(На простокваше беляши получаются еще пышней!)) — 400 мл
Сметана (15 % жирности) — 1 ст. л.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый (Лук для фарша натираем на крупной терке) — 1 шт
Соль (Для фарша) — 0,5 ч. л.
Перец черный (Для фарша) — 0,5 ч. л.
Сода (гасить не надо) — 1 ч. л.
Мука — 450 г
Масло подсолнечное ( для жарки) — 200 г

Взбить яйца, соль и сахар.
Добавить кефир и сметану, перемешать. В конце добавить соду и сразу муку. Поставить на два часа в холодильник.
В мясной фарш добавляем тертый лук, соль и перец, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться-это значительно улучшает вкус начинки...
Тесто получается не очень густое, поэтому ложкой выкладываем в муку и рукой формируем лепешечку, кладем начинку и скрепляем.
Изображение
Перед тем, как положить на сковородку лишнюю муку можно осторожно стряхнуть.
Изображение
Беляши жарим под закрытой крышкой (сначала дырочкой вниз) до золотистого цвета...
Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответить