Ветер Странствий

Беляши

Модератор: Фиатра

Беляши

Сообщение Фиатра » 03 июл 2016, 00:25

Яйцо — 2 шт
Сахар (можно еще добавить 0,5 ч.л. соли) — 0,5 ч. л.
Кефир (3% жирности(На простокваше беляши получаются еще пышней!)) — 400 мл
Сметана (15 % жирности) — 1 ст. л.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый (Лук для фарша натираем на крупной терке) — 1 шт
Соль (Для фарша) — 0,5 ч. л.
Перец черный (Для фарша) — 0,5 ч. л.
Сода (гасить не надо) — 1 ч. л.
Мука — 450 г
Масло подсолнечное ( для жарки) — 200 г

Взбить яйца, соль и сахар.
Добавить кефир и сметану, перемешать. В конце добавить соду и сразу муку. Поставить на два часа в холодильник.
В мясной фарш добавляем тертый лук, соль и перец, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться-это значительно улучшает вкус начинки...
Тесто получается не очень густое, поэтому ложкой выкладываем в муку и рукой формируем лепешечку, кладем начинку и скрепляем.
Изображение
Перед тем, как положить на сковородку лишнюю муку можно осторожно стряхнуть.
Изображение
Беляши жарим под закрытой крышкой (сначала дырочкой вниз) до золотистого цвета...
Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аватара пользователя
Фиатра
 
Сообщения: 915
Отметок "Понравилось": 15 сообщения
Понравилось другим: 74 сообщения
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 23:01
Откуда: Москва, ЮАО

Вернуться в Про вкусности



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

??????.???????
(c) veterstranstviy.com
cron