Перец душистый (по вкусу)
Вино белое сухое (или уксус 6%) — 3 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное
Ананас (консервированный) — 1 бан.
Свинина — 500 г
Чеснок
Крахмал — 1 ст. л.
Мясо режем на тонкие кусочки, перчим и смешиваем с соевым соусом. Оставляем мариновать 15 минут.
Режем консервированный ананас на кусочки (если он кружочками).
На сковороде нагреем немного растительного масла и выкладываем в него зубчик мелко нарезанного чеснока.
Как только чеснок станет золотистым, выкладываем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его 3-4 минуты, пока мясо не "побелеет", затем выкладываем резаные ананасы, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 2 минуты.
Делаем соус. Кетчуп + крахмал + вино (или уксус + сахар). И выливаем в мясо. Если соус сильно загустел, добавьте немного воды; помешивая, готовьте еще пару минут.
Приятного аппетита!