Ветер Странствий

Крем-суп из шпината со сливками

Модератор: Фиатра

Крем-суп из шпината со сливками

Сообщение Фиатра » 22 май 2016, 14:31

Шпинат славится полезными свойствами и наличием большого количества железа в составе, поэтому его рекомендуют для питания детей и беременных. Правильно приготовленный суп пюре со шпинатом придется по вкусу не только им, но и всем остальным членам семьи.
Состав крем супа со шпинатом очень прост и доступен. Если для приготовления его используется снятое или нежирное молоко, суп получается низкокалорийным и вполне подходит для диетического питания или желающим похудеть. Добавление сливок делает его питательным, что и объясняет его популярность в детском меню.
Этот суп — лучший способ накормить ребенка зеленью, которая не нравится малышам в другом виде. Этот же суп пюре со шпинатом и сливками имеет мягкий нежный вкус и приятную консистенцию, Малыши не догадываются, что в состав супа-пюре входит нелюбимый ими шпинат и с удовольствием его едят, а добавление ржаных сухариков придает ему приятную кислинку и добавляет текстуры.

Изображение

Продукты:
Шпинат - 400 гр.;
Картофель - 2-3 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.;
Сливки - 200 мл.;
Соль и специи по вкусу.

Лук, морковь и картофель помыть и очистить от кожуры.
Морковь и лук мелко потереть или размельчить в блендере.
Изображение

Слегка обжарить в растительном масле.
Изображение

Крупно порезанный картофель положить в кастрюлю с водой (я варила не на воде, а на негустом курином бульоне), слегка проварить. вынуть, остудить, перетереть в блендере до состояния пюре.
Изображение

В бульоне слегка проварить шпинат (4-6 минут). Слить через дуршлаг. Бульон не выбрасываем - мы на нем варим суп!
Шпинат и морковь с луком тоже пропустить через блендер.
Все овощи положить в кастрюлю с кипящим бульоном, хорошенько перемешать. Добавить соль и специи.
Влить сливки и еще раз хорошо перемешать. Довести до кипения и варить ещё пару минут, непрерывно помешивая, на медленном огне.
Суп готов! Снять с огня, слегка остудить. Подавать с гренками, украшать зеленью.
Изображение

Приятного аппетита!

1 пользователю нравится это сообщение.
Аватара пользователя
Фиатра
 
Сообщения: 915
Отметок "Понравилось": 15 сообщения
Понравилось другим: 74 сообщения
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 23:01
Откуда: Москва, ЮАО

Вернуться в Про вкусности



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

??????.???????
(c) veterstranstviy.com
cron