Изначальный рецепт подсмотрен на Поваренке.
Ингредиенты:
Сахар — 100 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Вода — 400 мл
Ягоды - 300 гр. (у меня в этот раз была замороженная с лета слива).
Замороженные ягоды разморозила, залила водой, проварила.
Взбила в блендере, процедила. Теперь осталось перемешать с сахаром, поставить на огонь. Не доводя до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу, проварить до загустения.
Остудить. Миксером взбить минут 10-15 до увеличения объема, мусс будет светлеть и становиться легким и воздушным, нежным. Очень вкусно!!!
Мусс можно готовить из любого ягодного сока! Из двух стаканов сока получается 4 стакана мусса.
Приятного аппетита!