Ингредиенты:
Фарш мясной (смешанный из свинины и говядины) — 500 г
Фарш мясной (из куриных грудок) — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (10%) — 200 мл
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Хлеб — 0,5 батона
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 20 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке.
Мясо пропустить через мясорубку или блендер.
Лук измельчить.
Добавить половину хлеба в мясной фарш, туда же добавить лук, посолить, поперчить. Вбить яйцо, хорошо размешать фарш.
В куриный фарш добавить оставшийся хлеб, раздавленный через пресс чеснок, размягчeнное сливочное масло, яйцо, посолить и поперчить.
Грибы отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 минут. Можно купить уже готовые грибы (консервированные, но обязательно они должны быть целыми)).
Мясной фарш разделить на девять частей, куриный тоже разделить на девять частей.
Из мясного фарша сформировать шарики, выложить их в форму для запекания (с бортиками), пальцами сделать углубление посередине.
Из куриного фарша сформировать шарики, внутрь каждого положить по целому грибочку.
Куриный шарик положить на мясной.
Сверху полить майонезом и посыпать тeртым на самой мелкой тeрке сыром.
В форму налить сливки.
Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45 -50 минут.
Если сыр у вас зарумянится раньше, просто прикройте форму фольгой.
Приятного аппетита!