Ветер Странствий

Макароны по-флотски

Модератор: Фиатра

Макароны по-флотски

Сообщение Фиатра » 22 дек 2015, 17:09

Экспромт навеян был экскурсией на подводную лодку...

Нет достоверных данных о том, где и кем был придуман рецепт макарон по-флотски, одни считают, что рецепт некогда в средневековье привезли в Россию итальянские моряки, другие – что это и по сей день является основным блюдом в кухне морского флота, так или иначе этот рецепт покорил абсолютно всех.
В классическом рецепте не используется ничего кроме мясного фарша, лука и, собственно, макарон. Причем, как правило, берут короткие, такие как «перья», «трубки», «ракушки», однако нет единого стандарта, поэтому можно брать любой вид.
Часто кроме основных ингредиентов добавляют морковь, томат-пасту и даже сыр, а вместо мясного фарша – тушенку. За вариантом с тушенкой, к слову, закрепился статус «студенческого блюда», и не спроста, ведь блюдо это сытное, невероятно простое в приготовление и очень вкусное. Любопытно также, что многие домохозяйки называют это блюдо «дежурным», а холостяки «холостяцким».

Итак, нам понадобятся:
Макароны - 400 гр;
Масо (или фарш) - 250 - 300 гр;
1 луковица.

Масо пропускаем в мясорубке на фарш. Если вместо мяса фарш, то сразу его обжариваем.
Изображение

Режем мелко лук, добавляем в сотейник, перемешиваем и жарим 5 минут.
Изображение

Отваренные макароны обжариваем вместе с фаршем. Всё. Готово. Всё гениальное просто. Ужин за 20 минут.
Изображение
В качестве специй можно взять сухую петрушку и укроп, смесь перцев, а также специальные специи для мяса. Можно также добавить чеснок, но это на любителя. Ну и не забываем про кетчуп!

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Фиатра
 
Сообщения: 915
Отметок "Понравилось": 15 сообщения
Понравилось другим: 74 сообщения
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 23:01
Откуда: Москва, ЮАО

Вернуться в Про вкусности



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

??????.???????
(c) veterstranstviy.com
cron