Ингредиенты для пончиков:
Мука — 600 г
Молоко — 500 мл
Масло подсолнечное (для жарки) — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет.
Приготовление:
В большую миску высыпаем пакетик дрожжей и сахар, перемешиваем. Добавляем 100 мл молока, перемешиваем. Всыпаем соль, перемешиваем. Заливаем оставшимся молоком, вбиваем яйца, перемешиваем.
Ложкой понемногу всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на час.
Через час тесто поднимется. Но оно очень липкое, чтоб с ним работать. Поэтому добавляем в миску немного растительного масла - тесто будет прекрасно отходить от стенок миски и от рук.
Смазываем стол растительным маслом. Тесто делим на одинаковые шарики и кладем на стол.
В каждом из шариков проделываем дырочку и жарим в почти кипящем масле примерно полминуты.
Переворачивать пончики в масле удобнее деревянными палочками.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!