Не фанат я рыбы, поэтому рыба на нашем столе появляется крайне редко, когда "в охоточку". Так случилось и с камбалой- голодная гуляла по Ашану, ну и вернулась оттуда с рыбиной.
Как я её замучила?!
Рыба была хоть и не мелкой, но ещё недостаточно крупной, чтоб её резать (разве что пришлось отпилить хвост). Как любитель соевого соуса, добавляю его во все возможные блюда. Поэтому и камбале пришлось принять соево-луковую ванну. Недолго, минут пять, а потом рыбина как на пляже обсыхала, лежа на доске. Следующая ванна - мучная с добавлением специй и рыба отправляется получать загар на разогретую сковороду с маслом. За что люблю камбалу, так это за отсутствие жесткой чешуи и за удобство жарки (плоская, она моментально и равномерно прожаривается). Только вот пока вынимала рыбину из сковороды немного повредила ей шкуру. На вкусе это не отразилось, пострадал только внешний вид.
Приятного аппетита!