Страница 1 из 1

Кролик с овощами в горшочке

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 14:21
Фиатра
Экспромт.
Случайно в магазине прикупила ножки кролика. Просто пожарить? - неинтересно. Долго возиться - неохота. Горшочек! - выход найден!
Режу в миску овощи (всё, что нашлось в холодильнике) - лук репчатый и зеленый, морковь, немного картошки, помидор и тыкву. Обильно посыпаю специями, совсем немного солю и перемешиваю.
Изображение
На дно своего почти 3-х-литрового горшочка лью немного растительного масла, выкладываю половину овощей, потом кусочки крольчатины, потом опять овощи, добавляю лавровый лист, заливаю соленой водой, накрываю крышкой и ставлю в духовку.
Честно говоря, я не знаю сколько готовится сам кролик. Но наличие в горшочке тыквы и моркови автоматически продляло время готовки. А т.к. времени у меня было много, голодные члены семейства не спешили появиться, то и горшочек отстоял в плите на среднем огне больше часа, а потом ещё и на столе часик.
Изображение
Получилось нечто! Крольчатина стала нежной и таяла во рту, овощи не разварились, но стали мягкими, а ароматный бульон ... просто нет слов! В-общем не сильно затратно по финансам и времени, но обалденно вкусно!
Изображение
Приятного аппетита!
Изображение