Ёжики и тефтели в томатном соусе делаются одинаково (разница лишь в размере).
Состав: мясной фарш, рис, томатная паста, две столовых муки, соль и специи по вкусу.
Мясико. Варим рис до полуготовности (иначе ёжики попросту развалятся). В миске смешиваем с фаршем. Добавляем специи и совсем немного досаливаем. Вылепливаем шарики. Размер шариков значения не имеет, а вот плотность... короче нужно лепить крепкие шарики (как лепите снежки), чтоб в итоге не получить мясо-рисовую кашу.
Соус. Воду в кастрюле доводим до кипения, солим, добавляем специи и томатную пасту, размешиваем. Отдельно в стакане размешиваем муку в воде. Вливаем содержимое стакана в кастрюлю при непрерывном помешивании. Соус густеет почти сразу.
В кипящий соус аккуратно выкладываем шарики. Не помешиваем! (Если вы переборщили с мукой и соус стал очень густым, то нужно либо долить воды, либо аккуратно лопаткой проверять дно кастрюли, что ёжики не подгорали).
Кастрюлю держим на среднем огне (соус должен слегка булькать) минут 15-20. К столу ёжики подавать горячими. Желательный гарнир - картофельное пюре или гречка, но не рис (иначе получите сочетание рис с рисом).
Приятного аппетита!