Switch to full style
Ответить

Медальоны из форели

03 ноя 2015, 11:48

Изображение

Форель - 1 кг;
соус соевый - 150 гр;
1 луковица;
зелень и приправы по вкусу.
Изображение

Кусок рыбы очистить от чешуи, сполоснуть, обтереть салфеткой.
Самая творческая часть в процессе приготовления - это создание самих медальонов. Вариантов два, но начало у обоих одинаковое.

Кусок красной рыбы (это может быть не обязательно форель, семга и кета готовятся точно так-же) разрезаем на стейки.
Изображение

Делая разрез по центру стейка, вынимаем кости.
Изображение

А теперь варианты создания медальона.
Первый - выворачиваем рыбу "наизнанку" :) . Получается продолговатый медальон. Кстати, из хвостовой части медальоны получаются гораздо круглее.
Изображение

Второй - скручиваем кусок рыбы как рулет. Край можно закрепить с помощью зубочистки или нити.
Изображение

Теперь готовим соус.
В кастрюльку выливаем соевый соус (солить не надо, потому как соус и так достаточно соленый), нарезаем луковицу полукольцами, по желанию добавляем приправы, перемешиваем.
Обмакиваем медальоны в соусе.
Изображение

Медальон кладем на фольгу, сверху посыпаем луком из соуса, заворачиваем и отправляем в духовку. Чтобы медальоны не приставали к фольге, её лучше смазать маслом.
Изображение

Через 20-25 минут нежнейшая рыбка готова. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Изображение

Приятного аппетита! :nesezon:
1 пользователю нравится это сообщение.
Ответить